外国语学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 外国语学院

外国语学院召开2020年寒假学生留校安全会议

发布时间:2020-01-11    作者:  徐智欣    来源:  外国语学院    浏览次数:946    打印


1月10日星期五上午10点我院在外语楼601召开了2020年寒假学生留校安全会议,学院学工办主任蒋知,各年级辅导员及全体寒假留校同学参与了此次会议。

学工办蒋知老师首先通报了寒假学院留校学生基本情况,向大家报告了学院寒假留校学生工作计划,然后带领大家学习了《中南大学2020年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,同时也提醒留校的同学们要注意寒假的人身安全,重点用电用水、防诈骗、防宗教渗透等情况发生;最后蒋知老师也强调大家务必遵守纪律,每天要准时地向相应的负责人报平安,保持通讯畅通,发生意外事故要及时与同学和辅导员联系。

 1047_9852.PNG

同时对同学们提出了以下四点要求:一,提高自身对安全的认知,加强学习安全知识,时刻保障自己的人身财产安全;二,严格执行学校安全管理制度,积极配合相关人员的相关工作;三,增强集体团队意识,确保自身安全的同时,热心帮助其他同学;四,寒假期间进行任何活动,要严守“安全第一”的准则。蒋知老师也祝愿同学们度过一个安全、欢乐、充实的寒假。

通过此次会议,学院寒假留校同学都表示认识到了安全的重要性,也对寒假安全工作和自己需要做的事情有了足够的了解。


(外国语学院 徐智欣 编辑 陆茗茗)