地球科学与信息物理学院

中南大学兼职教授聘任仪式暨学术报告会顺利举行

发布时间:2019-12-02    作者:  周聪颖 杨雨婷 何可沁    来源:  地球科学与信息物理学院    浏览次数:22    打印


11月25日下午,中南大学兼职教授聘任仪式暨地球科学与信息物理学院学术报告会在校本部升华楼101隆重举行。中南大学副校长朱学红、地信院党委书记邵拥军,院长戴前伟,党委副书记李建军,副院长张绍和,教授孙平贺、崔益安,以及到会接受聘书并做学术报告的刘玉强教授出席聘任仪式,地信院各年级师生参加本次仪式。

聘任仪式上,副院长张绍和首先介绍了刘玉强先生的教育背景、工作经历和主要成果,对其在矿物资源储量评审、地质找矿咨询和调查等方面的创新探索和实践给予了高度评价。

在热烈的掌声中,朱学红教授代表学校向刘玉强先生颁发兼职教授聘书并佩戴教师校徽牌。

111.jpg

紧接着,邵拥军教授表达了对刘玉强先生受聘担任兼职教授的庆贺,并对未来的合作报以期许。相信在未来的日子里,刘玉强先生能在中南大学,能在地信院这片沃土里潜心研究学术,获得更大的成就。

222.jpg

聘任仪式后,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升我校大学生思想政治工作,刘玉强先生就“从大学到社会如何成熟思想”的主题,为地信院师生带来了学术报告。报告结合全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,从时代要求、学习方式、思想准备三个方面阐述了新时代大学生应该具备的基本素养,并强调了实事求是、严谨认真、及时反思的工作态度。报告中,刘玉强先生对学生做出了期许,希望全体同学能够有明确的学习目标,养成良好的行为习惯,注重培养综合素质,保持足够的热情投身于未来的学习中,并号召同学们以发展国家为己任,践行中央“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,向成为国家所需人才而努力。

333.jpg

“学术与实务齐飞,学术共业界一色。”在热烈的掌声中,本次聘任仪式暨学术报告会圆满结束。此次聘任仪式的举行进一步加强了学院师资力量,同时刘玉强教授的现场报告也让到会师生大感获益,更进一步理解“不忘初心,牢记使命”主题教育内涵,相信未来的日子同学们能谨记报告精神,厚植爱国主义情怀,刘玉强教授也能在中南大学地信院能够取得更多学术成就,与地信学子的对话也能够更顺利地进行。

 


地信院 周聪颖 杨雨婷 何可沁 编辑 尹钰婷