地球科学与信息物理学院

地信院2019年度“经纬-探路者”奖助学金颁奖仪式顺利举办

发布时间:2019-11-07    作者:  胡海立 孟洁慧 何可沁    来源:  地球科学与信息物理学院    浏览次数:37    打印


11月6日下午410分,地信院在校本部升华楼南楼101举行了2019年度“经纬-探路者”奖助学金颁奖仪式,甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司总经理薛明利、中南林业科技大学土木工程学院测绘工程系主任段祝庚、地信院院长戴前伟、地信院党委副书记李建军、地信院测绘工程系邹峥嵘教授、地信院副院长邹滨出席了此次活动,全体获奖同学参加本次仪式。

 1.jpg

颁奖仪式开始,戴前伟院长致辞。他首先向所有关注学院发展的校友表示感谢。随后他回忆奖助学金创始人盛发强、薛明利两位学长进入中南工业大学学习的经历,并勉励地信学子向两位学长学习,怀抱中南情怀,百尺竿头、更进一步,做对社  会国家有益的人。

 2.jpg

随后是捐赠代表薛明利学长致辞,薛学长重回母校,抒发诸多感慨。薛学长回忆往昔,讲述了奖助学金项目的来历,测绘专业的相关情况,结合中南大学“知行合一,经世致用”的校训,告诫学弟学妹定好目标,咬定青山不放松,不被社会表象欺骗,勤勉学习。最后他还表示将通过校友会为学院学生提供更多帮助。

接下来是地信院副院长邹滨教授宣读获奖以及受资助学生名单。宣读完毕后,获奖及受资助同学上台,由各位领导为他们颁奖。然后是获奖学生代表测绘工程1702班谢彬同学上台发言。他向奖助学金创办方和学院老师表示感谢,并号召同学们热爱学习,提升自身能力,追求梦想,实现人生价值。

 3.jpg

最后进入交流互动环节,同学们积极地提出问题,薛明利学长认真地回答。薛明利学长告诫同学们,在今后的学习中要定好自己的目标,踏实肯干,内外兼修,着重培养个人各项基本能力如写作、口才能力等,勤学勤问,把握当下珍贵青春时光,不懈奋斗。至此,本次颁奖仪式圆满结束。

本次颁奖仪式上,老师和学长的真切话语为同学们指引了前进的方向。会议为广大学子树立了良好榜样,激发了地信学子奋发向上的自信心,有利于良好学风的形成。相信地信学子们在今后的大学生活中一定会更加努力,拥有更好的前途。



地信院 胡海立 孟洁慧 何可沁 编辑 殷玥