地球科学与信息物理学院

地信院2019级新生期中考试圆满结束

发布时间:2019-12-02    作者:  罗志亮    来源:  地球科学与信息物理学院    浏览次数:31    打印


2019年11月24日,中南大学地球科学与信息物理学院2019级期中考试圆满结束,我院2019级380名学生除少数因事请假,其余均参加了本次考试。

此次考试由地信院团学会学习部策划组织,得到了学院领导、老师和同学们的大力支持。地球科学与信息物理学院团委书记、17级辅导员刘琦老师亲自前往各个考场巡视考试情况,确保考试顺利进行,同时刘老师也为辛勤筹备考试的团学会同学们带来了亲切的关怀。

本次考试分为准备、进行和总结三部分。准备阶段:包括试题命制、印制、教室借用、考场布置和监考工作安排等;进行阶段:由团学会各部门部长团成员进行监考,坚持公平、公正、公开的原则,让考生正确认识到了自己进入大学以来的学习情况;总结阶段:包括批改试卷,成绩分析以及对本次考试的整体完成情况进行总结。

地信院1.png

此次考试科目包括高等数学、C++程序设计和普通地质学三门课程。试卷由地信院智囊团组织编写,出题范围紧跟同学们当前各科的教学进度,考试试题经典,难度适中,很好地检测了19级同学们对所学知识的掌握情况。同学们对于此次考试反馈良好,许多同学认为在此次考试中发现了自己的不足,对大学的学习生活也有了新的规划。

地信院2.png

此次考试题目涵盖了各种题型,试题难度具有明显的分辨性。本次考试中也有许多同学脱颖而出,取得了非常优异的成绩:罗奥同学在高数科目中取得了满分、单宝俊同学普通地质学94分、刘智龙同学C++程序设计92分。他们的成绩充分展现了我院在学风建设上的显著成果,体现了我院广大学子勤奋刻苦的学习作风、高效优良的学习习惯。

地信院3.png

通过这次考试,同学们进一步了解了学习方面存在的问题,也对前一阶段的学习情况进行了反思,这对他们后续的学习大有裨益,同时也将激励他们更加努力地去学习,以更踏实严谨的作风迎接下一阶段的大学生活。

地信院4.png

虽然期中考试已经过去,可同学们仍需要“撸起袖子加油干”,来迎接接下来的英语四级考试和期末考试。期待同学们在接下来的考试中取得更加优异的成绩。

学在中南,光荣绽放。地信学子今日拼搏奋斗,明天必将硕果累累!奋斗的青春最为美丽,最为动人!

 


地信院 罗志亮 编辑 尹钰婷