自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

第八天,学在中南,学在日常

发布时间:2020-09-24    作者:  邓宇海 周一苇    来源:  自动化学院    浏览次数:379    打印



  当军训遇见下雨季,没有炽热阳光的炙晒,没有尽情挥洒的汗水,但军训依然可以很精彩。

9月21日一大早,中南大学就被淅淅沥沥的烟雨笼罩,但自动化学院2020级的新生们依旧满怀向往地径直走向军事理论课的课堂。这一次的军理课主题是中国的国防安全形势,主讲老师柯闻秀分别从中国沿海的东南西北四个方向向同学们讲述了中国的海洋国防形势。自动化与电气类2003班的王冬悦说:“我之前只注意到我们国家的陆地面积,从来不知道我们国家的海洋面积也是如此辽阔,也才意识到原来我们的海洋国防如此重要!”


092101.jpg



受天气影响,许多户外练习不能进行,宿舍便成了同学们的课后训练场。回到宿舍,同学带着些许意犹未尽,开始了丰富的宿舍生活。有的同学暂时休憩后打开书本,回味着今天在军事理论课上学到的知识,同时写下自己的感想;有的同学则则忙着筛选今天拍下的军训照片,期待着用镜头诉说军训的故事;还有的同学在认认真真地写着通讯稿,希望用细腻的笔触把每一天的精彩都记录在心上。同学们都用自己的方式记录各自的军训生活。自动化与电气类2013班的杨帆说:“我想用微电影的形式记录这个珍贵的军训时光,记录我在大学的第一站!”。


训练场上努力练习的我们以及在寝室中汲取知识的我们,都是中南学子奋力向前、升华自我的最美写照。


092102.jpg



(自动化学院 邓宇海 周一苇  编辑 吴胜艳)


 

 


下一篇:会操初体验