自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

自动化学院2019级年级会总结大会暨换届选举大会顺利召开

发布时间:2020-11-10    作者:  唐浩杨 严佳仪    来源:  自动化学院    浏览次数:131    打印


11月8日上午,自动化学院2019级年级会总结大会暨换届选举大会在民主楼小礼堂召开。会议由叶吴杰与朱婉婷主持,参会人员有自动化学院党委副书记黄亚,2019级辅导员杨金鑫,2020级辅导员周一苇以及2019级年级会成员与全体班长。

1.jpg 

此次大会内容分为工作总结报告与换届选举两项。大会伊始,杨金鑫老师肯定了年级会一年以来的工作成果,并对年级会新一年的工作提出了新期望。接下来,年级会会长、副会长以及各部门的部长对工作进行了总结。在过去的一年中,年级会的工作重心为大学适应性教育和学风建设,并为此举办了一系列特色活动,例如:“明德杯”辩论赛、“期末模拟考试”、“优秀学长学姐经验分享会”、“21天元气打卡”活动、“青春自院趣味运动会”、“元旦暖心计划”等等,这些活动有利于学生迅速熟悉大学生活,同时帮助他们保持严谨刻苦的学习态度,并且还助力学生勾勒未来发展的蓝图,因此真正践行了“从同学中来,到同学中去”的工作理念。

年级会工作汇报结束后,黄书记进行了总结发言。并提出了三点感想:第一,2019级年级会是富有正能量、积极向上、团结友爱的学生组织,在过去的一年里年级会的同学们都收获了成长;第二,学生工作对个人成长成材十分重要,积极参与学生工作,能收获到专业知识之外的能力,提高个人职业素养;第三,学习仍应当放在大学生活的第一位,同学们应当做好时间管理,平衡好学业与学生工作的关系。

2.jpg 

随后,大会进行年级会的换届选举工作,各部门骨干候选人进行竞选演讲,介绍个人优势,提出对本工作的认识与展望。最后,与会人员投票产生新一届2019级年级会骨干。选举结果为叶吴杰担任年级会年级长,候晓双、田文洁担任年级会副年级长,严佳仪担任年级会办公室主任,高戚中担任年级会生活部部长,韩琳担任年级会学习部部长。希望新一届19级年级会骨干能够继续带领19级的后浪们在时代的浪潮中乘风破浪,再创辉煌。


(自动化学院 唐浩杨 严佳仪 编辑 田园)