自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

我院与复旦大学信息科学与工程学院联合团课圆满举行

发布时间:2020-06-09    作者:  陶卓敏    来源:  自动化学院    浏览次数:1029    打印


2020年6月7日晚7:00,我院团委受邀参加由复旦大学信息科学与工程学院团委主办的“百名驻村第一书记讲脱贫”系列团课之“脱贫攻坚在借母溪村”。本次团课在腾讯会议上进行,邀请到中国远洋海运集团有限公司中远海运船员管理有限公司上海分公司船长、湖南省怀化市沅陵县借母溪村第一书记徐锋为大家讲述在借母溪村的扶贫故事。中国远洋海运集团福州建滔化工码头总经理、湖南省怀化市沅陵县常委、副县长(挂职)陈奇光、复旦大学信息科学与工程学院党委副书记陈睿、复旦大学信息科学与工程学院团委书记高丽梅、我院团委书记陶卓敏以及我院的自动化1807、1808、1912三个先进团支部与复旦大学信息科学与工程学院三个团支部共计170余人参加了本次团课。

1.jpg

团课伊始,复旦大学信息科学与工程学院党委副书记陈睿老师致辞,激励广大团员弘爱国情、立报国志、做追梦人。中国远洋海运集团福州建滔化工码头总经理、湖南省怀化市沅陵县常委、副县长陈奇光介绍了湖南省怀化市沅陵县的相关情况。

2.jpg

接下来,主讲人徐峰书记为大家分享他在借母溪村的故事以及在此期间作为第一书记的丰富经历,通过实例向我们亲身讲述了扶贫的重要性,介绍借母溪村扶贫经历以及产业扶贫的故事,介绍相关的就业扶贫海员培训项目,提出巩固提升、不断帮扶的理念。

最后,徐峰书记与同学们互动交流,我院团员踊跃提问,徐峰书记对任润宇和李佳成等同学的问题进行了解答,并对同学们助力乡村建设给出了宝贵的建议。至此,本次团课圆满结束。

同学们感到本次团课加深了广大团员对社情、民情的了解,坚定了制度自信,也感谢复旦大学信息科学与工程学院提供了与一流名校学习交流的宝贵机会。会后,任润宇同学说:“徐老师的报告深入浅出,从贫困地区特点、贫困人口信息、脱贫工作具体进展等,全方位为我们展示了一项我们熟悉而又陌生的事业,展现了我国脱贫攻坚战的伟大历史意义,我听了今天的分享后深受触动,希望以后能够从生活中的小事出发,为脱贫事业做出一份贡献;将自己的发展同祖国的发展紧密结合,以自己所学回馈社会。”


(自动化学院 陶卓敏 编辑 毛佳纯)