自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

第一日!军训开始!

发布时间:2020-09-15    作者:  刘玥鹏    来源:  自动化学院    浏览次数:642    打印


听吧!新征程号角吹响!新学期伊始,2020级新生为自动化学院增添了新的活力!914日清晨,自动化院2020级新生早已整装待发,在升华公寓2728栋楼门口整齐站立集合,在教官的带领下去往新校区实验楼的开学典礼分会场。


1.png


由于天气原因,学校采取了线上线下结合的方式,由1个主会场和65个分会场组成的开学典礼开始了!学长学姐们的倾力献唱,令2020级的学弟学妹们敬佩不已!自动化院2016班焦骏文不禁感叹道:“看到多才多艺的学长学姐我才知道,原来大学的文艺生活如此丰富!典礼开始,首先进行的是升国旗仪式,在唱响国歌的过程中,自动化新生们感受到了中南大学的爱国氛围与民族凝聚力!本科生老生代表、本科生新生代表、研究生新生代表相继讲话表达出学长学姐对新生最诚挚的欢迎与祝福,新生则希望在大学生活中提高能力,丰富自己的志向与决心!自动化院2016班张意璨说:“在听完学长学姐和同学们的经验之后,我对大学生活更加有信心了,也更加有方向感了!”在这之后,校长田红旗院士发言表达了对新生的期望与祝福。2020级自动化院新生都感到收到了巨大的鼓舞,立志为国家自动化事业做出贡献!伴随着雷鸣般的掌声,开学典礼圆满结束了!

紧接着,象征着军训正式开始的军训动员大会开始了!莘莘学子们神情肃穆,正襟危坐,准备以最饱满的状态迎接军事素养的训练,在充满热情的军训动员大会之后,15连的教官与新生们均饱含热情,准备迎接军训的挑战!


2.jpg


在短暂的军训动员会过后,新生们很快整理队列,投入到了第一次的正式军事训练当中,进行了军姿、军容的学习。同学们姿势标准,表情严肃,训出了自动化院学生的风采!在整理队列的过程中,十五连排长问了一个问题:“我们为什么要军训?自动化与电气类2004班的王冬悦同学大声答道锻炼自己,磨炼意志,提升自我约束力,明确规章制度!”正是只有通过军事训练的方式,我们才能从大学生活中迅速找到状态,以最饱满的态度与姿态进入大学的学习生活,更重要的是,军训可以让我们明白责任的意义。

3.jpg


    经过午间短暂的休息,在长沙午后的微风之中,三营十五连的教官们以排为单位进行了军歌练唱的环节,并组织自动化院的同学们进行了自我介绍,十五连四排的吴辉教官一首《打靶归来》更是令四排同学掌声雷动。阵阵动听的军歌声,同学们各具特色的自我介绍方式,妙趣横生的才艺表演,都给今年军训留下了浓墨重彩的一笔。


自动化学院 刘玥鹏  编辑 吴胜艳)