自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

共赏麓山秋色 共话校园生活——自动化学院举行港澳台学生交流会

发布时间:2020-10-30    作者:  杨金鑫    来源:  自动化学院    浏览次数:120    打印


20201030日上午,自动化学院开展了港澳台学生交流会暨港澳台学生学情座谈,自动化学院党委副书记黄亚老师,教务办主任万辉老师与181920级本科生辅导员和研究生辅导员,自动化学院的6位港澳台本科生与1位港澳台研究生参与了此次会议。

为使港澳台学生更好的感受到中国传统文化与长沙城市底蕴,本次会议的地点特地选在了岳麓山中的一个茶室,在茶香与山中鸟鸣中,开始了本次交流会。

blob.png

会议伊始,参会的港澳台同学依次进行了自我介绍,使互相更为了解,随后黄亚书记跟同学们介绍了学校和学院的发展历史与构架,让同学们对于学校学院的文化有了更为深刻的了解,万辉老师给同学们讲解了本科生的培养计划和选课考试等须知问题,让同学们重视学业,杨金鑫老师给同学们介绍了学校学院关于港澳台同学的一些政策,鼓励大家多参与各类活动,充分利用好学校对大家的关注,提升自我。之后,高年级的港澳台同学对于新生从学习生活多方面表达了自身的看法和建议,新生们也提出了相应的问题,分享了一些上学的感受,整个座谈会在融洽的交流氛围中结束。

本次座谈会,帮助新生港澳台同学更好的了解融入学院,感受到了学院的关怀,增进了同学与同学之间,同学与老师之间的情谊。岳麓茶香中,两岸三地情谊浓,相信本次交流会后,学院的港澳台同学们未来能有更加明确的方向,与学校学院的情谊会更为深厚。


(自动化学院 杨金鑫 编辑:赵彤彤)