自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

2018级湘江人工智能学院素质拓展活动圆满结束

发布时间:2020-11-19    作者:  葛祥    来源:  自动化学院    浏览次数:154    打印


金秋送爽,丹桂飘香,2018级湘江人工智能学院于11月14日在石燕湖成功开展了户外素质拓展活动。学院副院长王春生教授、人工智能系赵于前教授、教务办万辉老师、李小姣老师、马慧敏辅导员以及18级湘江人工智能学院全体学生参与了此次活动。

活动伊始,为了使尚未彼此熟悉的湘江班学生们能够相互认识,教官带领大家一起玩“喊数抱团”的游戏。游戏规则是学生们根据教官所报出的数字迅速组成人数与之对应的小团体,在几轮游戏过后,原本拘谨的学生们逐渐放开了自己,和周围的学生笑闹在一起。教官顺势进行第二项活动——“分组展示”,将学生分为两个小组,让他们选出队长、队名以及队歌,这让刚刚“破冰”的学生们有了更多的交流,也使得大家的感情开始升温。

 鍥剧墖1.png

团队组建好以后,就来到了大家期待已久的“真人CS镭战”游戏。披上迷彩服、拿上玩具枪,平时斯斯文文的学生们瞬间化身为“丛林精英”。在队长的带领下,两个小队在复杂的地形上欢快地交战,大家慢慢抛开了日常生活中的矜持,开始放开拘束去疯跑、去蹦跳、去欢叫,所有人都对大家袒露出自己最真实、最活泼、最纯粹的一面,他们初次建立的友情也在这团队游戏之中愈加牢固。

下午是挑战自我的“丛林穿越”游戏。走钢绳、爬绳网、翻铁圈等一系列充满挑战性的项目为久坐于书桌前的学生们提供了一个机会,去放开手脚释放生命应有的活力。在尽情地运动后,大汗淋漓的学生们走上了“玻璃桥”,在高空中俯瞰整个石燕湖景区,脚下是秋风入丛林掀起的阵阵波涛,耳边是飞鸟穿云海携来的丝丝水汽,如此美景使大家将“丛林穿越”的艰辛都抛之脑后了。

 转眼日暮偏西,湘江班也迎来了最后一个集体游戏——划龙舟。比赛前,众人分两侧在龙舟中执桨而坐,屏息静待比赛的到来。随着教官一声哨响,两位队长奋力击鼓,众人随着鼓点奋力地划桨。两只龙舟如过江猛龙在石燕湖中交相争锋,振荡的大鼓、碰撞的水花以及学生们的欢笑化作石燕湖上不可多得的美景。赛后,在漫天的晚霞下,众人慢悠悠地划桨而归,身旁是要好的朋友,嘴角是青春的歌声,眼角是掩不住的笑意。

 鍥剧墖3.png

本次活动是2018级湘江人工智能学院的第一次团建活动。在这个过程之中,学生们不仅走出书房释放了青春的活力,还收获了纯粹的友谊。希望接下来的岁月里,湘江班的全体学生们也能像今天这般相互依托,而后一起携手去乘风劈浪与披荆斩棘,共创梦想中的未来。


(自动化学院 葛祥  编辑 吴胜艳)