自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

李景升副书记一行来自动化学院调研指导工作

发布时间:2020-06-17    作者:  陶卓敏    来源:  自动化学院    浏览次数:844    打印


6月12日上午,校党委副书记李景升、中南大学就业指导中心主任徐赞一行到自动化学院调研指导工作,自动化学院全体领导班子及毕业生辅导员参加会议,会议由学院党委王一军书记主持。

3.jpg

王一军书记首先代表学院欢迎李景升副书记、徐赞主任一行,逐一介绍了参会的学院领导班子成员,汇报了学院课程思政相关工作的开展。作为2019年新组建成立的学院,自动化学院阳春华院长从学院概况、学科发展、人才队伍、科研平台、特色领域和成果等方面汇报了学院情况。黄亚副书记汇报了学院学生工作概况并从学院就业基本情况、就业推进情况以及下一步的工作举措等方面详细汇报了自动化学院2020届毕业生的就业工作。自动化学院党政高度重视就业工作,学院领导,各系所负责人,辅导员、班导师、导师,全体动员、协同推进;扎实推进“一人一策”,分类指导,精细化开展就业工作。

4.jpg

李景升副书记对一年多来自动化学院的发展表示了肯定,对王一军书记牵头的学院课程思政研究与实践工作给予高度赞扬,并对就业工作提出几点要求:一是要提高政治站位,高度重视,充分认识到就业工作是“六稳六保”之首;二是高度重视,进一步落实好“就业工作一把手”工程,发挥全体教职工作用,精准做好一人一策,对特殊学生帮扶到位;三是加强学风建设,营造良好学风、提高学生升学率;四是将学生职业生涯规划指导贯穿人才培养始终,尤其是发挥课程思政的作用,准确把握学生心理需求,帮助学生认识职场。

学院王一军书记表示,学院将按李景升副书记要求扎实做好各项工作,抓好落实。调研会后,学院随即召开党政联席会,就学院下一步就业措施,进行了专题研讨部署。


(自动化学院 陶卓敏 编辑 毛佳纯)