自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

新日初生,民族振兴——记中南大学自动化学院2019级升旗仪式观礼

发布时间:2020-09-14    作者:  杨金鑫    来源:  自动化学院    浏览次数:386    打印


2020914日早上630分,中南大学自动化学院2019级辅导员杨金鑫,刘海澍及全体同学在中南大学校本部参加了庄严的升旗仪式。天气虽不似预期般晨光和煦,但同学们仍旧按时到达观礼地点并有序排列,展现了中南大学自动化学院2019级饱满的精神与无限的热情。

image.png

635分,广播响起“中南大学校本部升旗仪式,现在开始!全体肃立!”。国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,国旗缓缓升起,全体唱国歌,行注目礼,庄严肃穆。同学们的表情认真严肃,在国歌飘扬的旋律中上了一堂别开生面的思政教育大课。

image.png

image.png

升旗礼毕,国旗班退场后,同学们也纷纷有序离开了观礼地点。升起的不仅是国旗,也是民族的希望。同学们的爱国热情在国旗升起的时刻凝聚在一起,汇成了一股新生的热流,注入了国旗的灵魂中。中华民族世世代代的热血在这一刻迸发渲染成炽烈的中国红。“有一份光,发一分热,此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”,即使天气阴凉没有光与热,同学们仍旧热情高涨,正如新生的太阳,国家的未来,世界的未来都将会是我们中南人的!


自动化学院 杨金鑫 编辑:赵彤彤