自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

会操初体验

发布时间:2020-09-23    作者:  邓宇海,周一苇    来源:  自动化学院    浏览次数:272    打印


9月22日,经过了八天的训练,自动化学院2020级新生们迎来了紧张的第一次会操。

由于下午的雨太大,这次会操地点定在中南鸟巢的一个休息室内,由本地武警作为评委进行打分,每一个连派出两个排,一个由连长推荐,另一个则是随机抽取。这次代表自动化学院会操的是二排和四排,参赛的同学们既兴奋又紧张。排长谢彪鼓舞大家说道:“用不着紧张,要相信你们就是全团最好的兵,正常发挥,走出士气,冲!”自动化与电气类2014班的王达说:“虽然今天上午我们没有太多时间来温习动作,但我相信功不唐捐,我们一定可以取得好成绩!”      

1.jpg

到了上场的时刻,同学们瞬间就紧张了起来。自动化与电气类2014的江震南赛后激动说道:“看到这么多的武警长官来考核,我真的超紧张,手都在一直发抖,所以我一直绷紧身体,让抖动的幅度小一些,免得被看出来。”

在教官的口令下,学生们步伐整齐地走进会操地点。到达地点后,学生们大声吼出“一、二、三、四”的口号,声音甚至都有点嘶哑,希望展现出一百二十分的实力来给评委看。慢慢地,学生们熟悉了场上的气氛,找到了平常训练的状态,表现得更加平稳,甚至有一点超常发挥。这时候,周围观看的学生也暗暗地捏紧了拳头,生怕有一位同学失误破坏了这近乎完美的表现。

2.jpg

最终二排和四排分别取得92.375和86.875的好成绩!当得知这个消息时,学生们抑制不住内心的喜悦,高兴得嘴角上翘,全场欢呼雀跃,觉得这个成绩没有辜负教官和辅导员的期待,也没有辜负同学们这段时间的努力。

这次优异的表现是对这些天来同学们的辛苦付出最大的肯定,相信之后的训练,自动化学院2020级新生能够继续保持高昂的热情,取得更辉煌的成绩!


自动化学院 邓宇海,周一苇 编辑 罗圆圆