自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

自动化学院2020级新生班导师培训会

发布时间:2020-09-10    作者:  周一苇    来源:  自动化学院    浏览次数:584    打印


 9月8日上午,自动化学院2020级新生班导师培训会在民主楼222会议室召开,2020级全体新生班导师以及2020级新生辅导员参加,学院党委黄亚副书记做主体发言。

黄亚副书记介绍了学院学生工作基本情况,并就学院班导师队伍建设和班导师职责做了重点解读,黄书记说,班导师工作应以班风建设为基础、学风建设为核心,无论大家是在教学科研岗还是行政管理岗,育人是大家共同的事业,班导师要做班级建设的指导者、学生全面发展的引路人。这让初次担任班导师一职的老师们对自己未来的工作有了大体的了解。

自动化学院1.jpg 

1  学院党委副书记黄亚讲话

随后,由优秀班导师陈志文老师进行班导师经验分享。他介绍了自己担任班导师时的优秀做法,即在班级中由同学自行组建科研兴趣小组,并且由他与其他老师带领这些同学提前进行科研探索,这个新意十足的点子让在场的各位班导师拍手称赞。

 自动化学院2.jpg

2  优秀班导师陈志文进行经验分享

之后是优秀班导师万辉老师进行经验分享。她的经验是对待学生要有耐心与爱心,把每一个学生都当做自己的孩子一样,每学期都要找每一个同学深入谈话,了解他们的思想动向以及需求,这个做法也让各位班导师赞不绝口。

 自动化学院3.jpg

3  优秀班导师万辉进行经验分享

会议的最后,两位新生辅导员强调了班导师工作的要求与安排,并向各位老师说明了秋季开学学生管理工作的有关要求以及本科生新生报道流程。

目前学院共有班导师60名,93%来自教学科研岗教师,具有高级职称教师60%以上,在“三全”育人过程中发挥中重要作用。


自动化学院 周一苇 编辑 尹钰婷