自动化学院
当前位置:首页 > 学院风采 > 自动化学院

自动化学院“联发科技杯”冬日暖阳拔河比赛圆满落幕

发布时间:2019-12-03    作者:  李柏霖    来源:  自动化学院    浏览次数:35    打印


2019年11月30日,自动化学院“联发科技杯”冬日暖阳拔河比赛于新校区排球场顺利举行。来自各年级的14支队伍通过四轮三局两胜制的淘汰赛决出冠军。学院各年级辅导员参与本次活动。

中午13:00,各队伍抵达排球场并进行分组抽签。时值冬日,气温较低,但各支队伍热情洋溢,克服困难,表现出自院学子的顽强毅力与拼搏精神。赛前,同学们聚在一起互相加油打气,各队队员摩拳擦掌,跃跃欲试。

比赛中,队员们皆紧握长绳,团结一心。前来助阵的各班同学自发为队员们加油,哨声呐喊声此起彼伏。拔河比赛精彩纷呈,不仅是体力的较量,更是智慧与策略的赛场——各队有各队的“独家方法”,有的队伍 “一二”喊口号;有的队伍则配合默契,一齐发力。最终,电气1705班一路过关斩将,在决赛中顺利击败自动化与电气类1908班,夺得冠军。自动化1705班与电气1805班分列三、四名。

联发科技是全球著名IC设计厂商,成立于1997年总部设于台湾,已于2001年7月在台湾证券交易所(TSE)正式上市,现已跻身全球最顶尖IC设计公司的三甲,联发科技多年来持续赞助我校计算机与自动化相关学院的学生活动。本次比赛旨在加强自动化学院各年级、各班级的联系,提升学院各班集体的团结协作精神与凝聚力,丰富同学们的课余生活,同时也展现出自动化学子顽强拼搏,坚韧不拔的精神风貌。


(自动化学院 李柏霖 编辑 周剑驰)