学生资助
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生资助

关于开展2020年度校园地国家助学贷款新贷工作的通知

发布时间:2020-10-09    作者:  zzzx    来源:      浏览次数:5185    打印


各二级培养单位:

根据中国银行中南大学支行工作安排,我校将于近期开展2020年校园地国家助学贷款新贷申请工作,具体通知如下:

一、贷款范围

没有申请过生源地国家助学贷款的全日制本科生和研究生;

二、贷款额度和期限

各单位根据学生本人实际情况,对提出贷款申请的家庭经济困难学生做到应贷尽贷”。本科生每年贷款最多不超过8000元,研究生每年贷款最多不超过12000元。

建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象,贷款金额可以按最高额执行,保证其顺利就学。

三、申请材料

1.学生本人身份证原件;

2.学生证或新生录取通知书原件;

3.经本人签字确认的《中南大学家庭经济困难学生认定申请表》;

4.申请人父母亲户口本。

5.中国银行借记卡

四、申请流程

(一)准备阶段

1.各单位下发新贷摸底通知,需要贷款的学生在学院进行登记,学院填写《2020年校园地助学贷款新贷申请明细表》(附件1),于10月20日前将明细表电子稿发到csuzzzx@163.com,此次仅为摸底调查,只交电子稿;

2.根据新贷摸底情况,安排新贷学生办理中国银行借记卡(11月4日前完成)。

(二)申请审批阶段(具体时间安排在“准备阶段”完成后发布到学院,由学院负责通知学生)

3.学生通过中国银行手机银行或中国银行网上银行申请国家助学贷款,所有申请材料在原件上拍照后上传,请不要在复印件或传真件上拍照;

4.国家助学贷款系统院级审批;

5.国家助学贷款系统校级审批;

6.国家助学贷款系统银行审批;

7.面签,查验申请材料原件,各单位更新《2020年校园地助学贷款新贷申请明细表》,将盖章后的明细表纸质版交至毓秀楼216,电子版发送到发到csuzzzx@163.com

(三)贷后管理阶段

8.贷款学生通过中国银行手机银行或中国银行网上银行查询贷款进度。

 

     联系人:老师             联系电话:88836416


学生资助管理中心

2020年10月9日

 


相关附件下载: