学生资助
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生资助

关于评选中南大学2019年度勤工助学先进个人的通知

发布时间:2019-12-02    作者:  zzzx    来源:      浏览次数:399    打印


 各勤工助学用工单位:

为倡导和鼓励广大学生参与勤工助学活动,培养学生自立自强的优秀品质,弘扬“勤以自勉,助以为人”的勤助精神,表彰在勤工助学活动中表现优异的模范典型,现决定开展“中南大学2019年度勤工助学先进个人评选活动”。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.自觉遵守校纪校规,品德良好,态度端正,在勤工助学学生中有很好的表率作用;

2.保持积极乐观的心态,奋发向上,乐于奉献;生活上勤俭节约,不奢华浪费;

3.尊敬老师,团结同学,虚心学习,诚实守信,自觉遵守学校制定的有关勤工助学各项管理规定,服从用工单位的工作安排;

4.在勤工助学岗位上依时守时,爱岗敬业,吃苦耐劳,责任心强,能出色地完成用工单位交办的任务。

5.上一学年内所修课程全部及格。

6.20189-201911月期间,累计在岗总月数8个月及以上(以勤工助学工资发放为准)。

二、评选要求

1.由各用工单位(各二级学院及机关单位)组织所属勤工助学学生开展总结评选;

2.符合评选条件的在岗勤工助学学生自愿申报,用工单位结合学生勤工助学表现择优推荐。各用工单位推优名额数按照该单位在岗勤工助学学生总人数的10%确定(如不足1人按1人计算),实际推优数量可以少于推优名额数。各单位推优名额数见《中南大学2019年勤工助学先进个人各用工单位名额分配表》(附件1),实际获评人数以最终审核结果为准;

3.各用人单位应重点考虑在勤工助学岗位上勤奋努力、奋发向上、乐于奉献,并在某方面业绩突出或工作内容具有一定技术含量,为学校做出一定贡献的学生。

三、报名方式

1.纸质版

《中南大学2019年度勤工助学先进个人申请表》(附件2,个人填写)、《中南大学2019年度勤工助学先进个人评审推荐汇总表》(附件3,用工单位填写)。

2.电子版

每个用工单位建立一个文件夹,命名方式为某某单位勤工助学先进个人,包含:《中南大学2019年度勤工助学先进个人评审推荐汇总表》及学生个人申请表子文件夹,此子文件夹包含所有被推荐学生申请表,命名方式为《中南大学2019年度勤工助学先进个人申请表》-用工单位-学生姓名

3.报送时间及方式

所有材料均以用工单位(各二级学院及机关单位)为单位报送,并请于20191211日(周三)下午17:40前将纸质版于值班时间内交至毓秀楼114办公室(值班时间为:周一至周五上午8:00-11:40,下午14:00-17:40),同时将电子版发送至qgzxbgs2012@163.com。未按时提交材料的用工单位视为无人申请。

四、评选流程

勤工助学指导中心审核申报材料,如发现有不符合评选条件的学生,将直接删除不再替补;材料审核无误后确定获得中南大学2019年度勤工助学先进个人称号的学生名单。评选结果将在学工网公示三天。

五、结果公布及颁奖

公示无异议后,对获奖者颁发勤工助学先进个人荣誉证书及200元奖励金。证书领取时间和地点以后续通知为准,奖励金发放方式与勤工助学劳动报酬发放方式相同。

   联系人:李双蓉老师    88836416    毓秀楼216办公室

 

学生资助管理中心

勤工助学指导中心

2019122


相关附件下载: