学生资助
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生资助

关于举办中南大学2020年助力江华脱贫攻坚大型跳蚤市场活动的通知

发布时间:2020-09-27    作者:      来源:      浏览次数:3120    打印


各二级学院:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我校一直积极响应国家号召,主动承担高校的社会责任,为湖南省永州市江华县长山村脱贫攻坚工作做出了重要贡献。为进一步弘扬“向善、求真、唯美、有容”的优良校风,顺应国家精准扶贫政策及全面小康阶段性总目标要求,激发广大中南师生参与社会扶贫志愿工作的热情,时值国家扶贫日之际,特举办“中南大学2020年助力江华脱贫攻坚跳蚤市场”活动,请各学院动员师生积极参与。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

同心聚力 情系江华

二、活动时间

20201015-16

三、活动地点

待定

四、活动对象

中南大学全体师生

五、活动形式

全校师生主动捐赠跳蚤市场义卖商品,学校统一提供线下摊位,由各学院采取线上网络直播(直播平台待定)拍卖与线下售卖相结合的形式进行物品的出售。

、活动流程

1、各学院组织发动师生捐赠爱心义卖物品,并自行开设回收点收集所捐赠的义卖商品,将回收商品进行信息的初步统计。

3、各学院组织相关学生于爱心义卖活动当日启动仪式之前将义卖物资运送到活动现场指定地点并完成摊位摆放。活动现场设置各单位跳蚤市场主摊位区、扶贫助力区等,学院结合线上直播拍卖等多种形式售卖爱心物品,汇集善款。

3、活动结束后学生工作部将汇总各学院活动开展情况及义卖金额,对活动组织得力的单位颁发荣誉证书。

4、跳蚤市场义卖款项,由学校直接捐赠给永州市江华县长山村中南大学扶贫工作队。

 

附件一:《2020年中南大学助力江华脱贫攻坚大型跳蚤市场活动策划方案》

 

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2020927


相关附件下载: