就业服务
当前位置:首页 > 通知公告 > 就业服务

中南大学学生基层公共部门人才发展中心关于公开选拔(副)会长、(副)部长的通知

发布时间:2020-09-15    作者:  就业指导中心    来源:  就业指导中心    浏览次数:1739    打印


各位同学:

中南大学学生基层公共部门人才发展中心(简称“基层人才中心”)成立于2019年6月,是在中南大学就业指导中心直接指导下,以引导和激励广大中南学子选择到基层、到祖国最需要的地方建功立业为出发点,以促进我校毕业生赴基层就业人才数量、质量提升和基层就业工作发展为目标的学生组织。目前基层人才中心共设置6个职能部门,成立一年多时间以来,始终秉承“立志、务实、践行、有恒”的宗旨,坚持以“为我校有强烈意愿赴基层公共部门就业的在校学生服务、为在基层建功立业的校友服务、为我校基层公共部门就业引导工作服务”为导向,积极开展基层就业政策宣讲、实习实践和考试培训等基层就业服务工作。

为选拔思想素质高、工作能力强的在校学生加入到基层人才中心,更好地为全校有志于选择基层、服务基层、建功基层的同学服务,现面向全校学生公开选拔会长、副会长、部长和副部长成员22名,现就选拔有关事宜通知如下:

一、选拔岗位及数量

本次面向在校学生公开选拔会长1名、副会长3名,部长6名、副部长12名(具体岗位介绍见附件1)。

二、选拔对象和条件

1.会长、副会长成员原则上须研究生(含硕士、博士)一年级及以上(若确定推免本校的大四学生也可报名),大学期间担任过校或院学生会、研究生会、社团联合会主席团成员,党支部书记、副书记、班长、团支书等职务,任职时间一学年以上;

2.部长、副部长成员原则上须本科生三年级及以上,大学期间担任过校或院学生会部门正副部长、党支部委员、班长、团支书等职务,任职时间一学年以上;

3.政治立场坚定,讲大局、讲政治、讲纪律,中共党员(含预备党员)优先;

4.能够在学有余力的基础上从事学生组织工作,有较强的组织协调能力、沟通表达能力、活动策划能力和公文写作能力;

5.就业意向明确,毕业后有志于赴基层公共部门就业,具有较强的责任心、服务意识和团队协作精神。

三、选拔程序

1.报名

请符合条件的同学于2020年9月19日24:00前将《中南大学学生基层公共部门人才发展中心公开选拔(副)会长、(副)部长报名表》(附件2,可另附个人简历,及能体现个人文字水平和工作能力的相关材料)发送至邮箱jcrc@csu.edu.cn,邮件主题命名格式为:姓名+岗位。

2.资格初审

基层人才中心将根据选拔条件对报名人员进行资格初审,初审通过将以电话或短信形式通知报名人员参加面试,资格初审与报名工作同步进行,建议及早报名以便尽早通知参加面试。

3.面试

此次面试共分为两批进行:

1)第一批会长、副会长岗位面试暂定于9月21,具体时间地点另行通知。面试形式为:采取述职汇报+现场提问,述职汇报包括自我介绍、个人学生组织工作述职总结、对竞选岗位未来一年工作规划,时长10分钟,提问环节5分钟。

2)第二批部长、副部长岗位面试暂定于9月23,具体时间地点另行通知。面试形式为半结构化面试,时长10分钟。

4.公示及录用

根据面试综合表现,拟定初选名单并在中南大学就业信息网上进行公示,同时充分征询学生就读学院意见,无异议的予以录用。

四、其他注意事项

1.参加会长、副会长岗位竞选的需在面试前1天将述职汇报PPT文件发送至邮箱jcrc@csu.edu.cn(PPT文件命名为“姓名+岗位”)。

2.参加选拔人员应认真如实填写报名信息,如与实际情况不符,一经查实,立即终止选拔。


中南大学学生基层公共部门人才发展中心

                               2020年9月15日 


相关附件下载: