学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻

“国企开放日”之走进中冶长天国际工程有限责任公司

发布时间:2019-12-28    作者:  学工部记者    来源:  其它单位    浏览次数:1094    打印


12月26日下午,国企开放日活动在中冶长天国际工程有限责任公司举行。中冶长天党委委员、副总经理叶恒棣,工会主席、党群工作部部长刘红,工艺分院院长周志安,研发中心主任魏进超,中南大学粉末冶金研究院副院长甘雪萍、辅导员孟尚儒、陈启实以及50余名学生代表参与交流活动。

001.jpg

在交流座谈会上,中冶长天工会主席、党群工作部部长刘红代表公司致欢迎词,对中南大学粉末冶金研究院师生一行的到来表示热烈欢迎。

中冶长天党委委员、副总经理叶恒棣从中冶长天发展历史、主要业绩、发展现状和目标愿景等方面,系统全面的向师生门介绍了公司基本情况。

中冶长天工艺分院院长周志安从分院业务工作开展、校企实践基地建设方面,研发中心主任魏进超从公司科研攻关、技术研发等方面做了交流发言。

002.jpg

甘雪萍副院长代表中南大学粉末冶金研究院做了交流发言,对中冶长天的邀请表达了诚挚感谢,并勉励同学们立足新工业发展,不断磨砺自身实力,努力实现人生价值。

座谈会后,在中冶长天青年志愿者的引导下,师生们参观了公司展厅、研发中心实验室等。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,国资委、教育部于2019年2月联合举办“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动。此次国企开放日为系列活动之一,旨在为学生搭建走进企业、了解行业的交流平台。