学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻

喜报!中南大学荣获2019中国年度最佳高校“就业最佳典范奖”

发布时间:2019-12-01    作者:      来源:      浏览次数:381    打印



11月29日,由智联招聘主办的“共生职场•效能制胜”2019中国年度最佳雇主颁奖盛典在广州塔举行。中南大学继2018年荣获该奖项之后,再次荣获2019中国年度最佳高校“就业最佳典范奖”!

image.pngimage.png

“中国年度最佳雇主”是一项寻找和评选最佳雇主的调查活动,由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起。除中国年度最佳高校“就业最佳典范奖”外,还从50096家企业中评选出中国年度最佳雇主全国100强和全国30强、最受大学生关注雇主10强、最受女性关注雇主10强、最具社会责任雇主10强、最具发展潜力雇主30强、最具智造精神雇主30强以及中国年度最佳雇主和最佳组织发展雇主,此外,活动还评选出最具影响力个人和7座最佳引才城市奖项。

image.png

“共生职场•效能制胜”2019中国年度最佳高校“就业最佳典范奖”是在综合全国百强雇主意见、高校就业宣讲情况、就业基础设施、就业部门配合程度以及高校学生实际签约率、专业水平和工作表现等多个维度的基础上评选出来的,体现了全国百强雇主单位对获奖高校就业工作的高度认可。

image.png

2019年,中南大学积极推动实现毕业生更高质量和更充分就业,以“服务国家战略、对接重点需求、预留发展空间”为导向,积极回应大学生在求职过程中的职业价值观选择、社会需求标准获取、职业能力提升和校内完成求职等方面诉求,主动对接社会用人标准开展大学生职业规划。通过开展百名职业指导师“500强人才理念体验周”、“来自学长学姐的职场建议”优秀校友事迹报告会等活动,举办大型综合供需见面会、董事及校友单位专场招聘会、医学专场招聘会、铁路行业专场招聘会、实习专场招聘会等双选会,充分做好前线市场拓展和后方就业服务工作,进一步拓宽高校毕业生的就业地域和就业领域,全年共有7000余家用人单位进校招聘。

在专业网申平台梧桐果最新发布的2019届校园招聘报告中,我校再次问鼎最受企业青睐高校排行榜榜首,这是我校连续第四次获此殊荣。自92日启动2020届毕业生就业首场宣讲会以来,我校现有超过3500家用人单位进校招聘2020届毕业生,举办国家级高新区、地方人社局、500强集团组团招聘会近40场,湖南、广东、广西、山东等26个省(市、自治区)面向中南大学定向招录选调生,学校已然成为全国高校最大的就业市场和用人单位首要的人才抢夺阵地之一。