学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻

2019年中南大学“和谐杯”师生羽毛球团体赛成功举行

发布时间:2019-11-04    作者:      来源:      浏览次数:210    打印


11月2日-3日2019年中南大学“和谐杯”师生羽毛球团体赛在南校乒羽馆举行,来自全校各学院的33支代表队参赛,各代表参赛选手由辅导员、班导师、学生共同组成。校党委副书记李景升莅临现场观看决赛并为获得冠、亚、季军代表队颁奖。校党委学生工作部汪平副部长宣布比赛开赛。



比赛采取三局两胜制,每队派出男双、女双、混双参赛且均为师生组合。112日进行的小组循环赛中,各代表队激烈角逐,参赛队员以高注意力,快反应力,高默契度为我们呈现了一场场精彩的比赛。低平球,高远球等发球猝不及防;连续扣杀,网前击球等动作专业规范;混双前后站位,轮转配合打法等策略运用灵活。整个赛场气氛热烈,掌声、加油声此起彼伏。经过一天的紧张比赛,国际教育学院、土木工程学院、湘雅医院、交通运输工程学院、生命科学学院、湘雅三医院、粉末冶金研究院、计算机学院、材料科学与工程学院、资源加工与生物工程学院、自动化学院、地球科学与信息物理学院、冶金与环境学院、湘雅医学院、机电工程学院、商学院等16支队伍晋级决赛。

113日上午进行的淘汰赛紧张而又激烈,十六强队伍实力强劲、比分紧咬。冠军争夺赛在国际教育学院和土木工程学院之间进行,季军争夺赛在湘雅医院和交通运输工程学院之间进行。选手们球技娴熟、扣杀精彩,将整场比赛气氛推向高潮,现场掌声不断。最终,国际教育学院获得冠军,土木工程学院获得亚军,湘雅医院获得季军,交通运输工程学院、粉末冶金研究院、计算机学院、生命科学学院、湘雅三医院等5支队伍获得优胜奖。

 

本次比赛由学生工作部(处)主办、能源科学与工程学院承办中南大学羽毛球协会协办,旨在推动“三全育人”氛围营造,促进师生互动交流融合,带动师生积极投身阳光体育运动,共同打造“活力中南”品牌。据悉,此项比赛将每年举办一届。