纪念改革开放四十周年

关于开展“伟人精神青年承 改革开放奋进时”红色经典诵读大赛的通知

发布时间:2018-11-12    作者:  xgb    来源:  学工部    浏览次数:5134    打印


关于开展伟人精神青年承 改革开放奋进时

红色经典诵读大赛的通知


各二级学院、研究生培养单位:

2018年,是我国改革开放40周年,也是刘少奇同志诞辰120周年。为引领广大同学传承红色基因、弘扬革命精神,让广大青年学生充分认识到改革开放40周年来党带领全国人民走过的非凡历程、取得的非凡成就,引导莘莘学子积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,争当中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,学校决定开展伟人精神青年承 改革开放奋进时红色经典诵读大赛。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

伟人精神青年承 改革开放奋进时

二、活动对象

全体在校本科生、研究生及留学生

三、组织机构

主办单位:学生工作部(处)

承办单位:文学与新闻传播学院(中南大学风华文萃大学生文学素养提升基地)

四、活动安排

1.初赛:1126日前,各单位自行组织初赛工作,择优推荐1-2个个人或团队参加复赛;

2.复赛:121日、2日,学校统一组织复赛;

3.决赛:128日,学校统一组织决赛。

五、参赛须知

1.各单位负责初赛选拔相关工作,个人或团队均可报名,团队参赛成员原则上不多于8人,各院择优推荐1-2个个人或团队参加复赛。各单位负责老师自行下载并填写《中南大学伟人精神青年承 改革开放奋进时红色经典诵读大赛信息汇总表》(详见附件),将表格电子版于1126日前发送至邮箱csusdds@163.com。复赛、决赛由学校统一组织开展。

2.参赛作品要求如下:

1)作品内容积极向上,必须紧紧围绕红色经典文化,作品可以是已有红色经典作品,也可以自行创作;

2)作品题材不限;

3)作品表演时长不超过5分钟;

4)朗诵需搭配背景音乐与背景图片、影像或PPT素材等,素材由参赛个人或团队自行准备、提供;

5)朗诵必须使用普通话。

六、奖项设置

本次比赛共设特等奖1名,奖金2000元及证书;一等奖2名,奖金1500元及证书;二等奖3名,奖金1000元及证书;三等奖6名,奖金800元及证书。

七、工作要求

1高度重视,广泛发动。各单位要广泛发动学生参与,认真组织好本单位的初赛和选拔工作。

2精心组织,加强指导。各单位要精心做好相关备赛组织工作,指定一名老师担任参赛队伍指导老师,加强对参赛队员的指导。

3加大宣传,营造氛围。各单位要以此次大赛为契机,充分利用各种宣传手段和阵地,广泛发动学生深入学习红色经典,营造良好的氛围。

联系人:黄华龙 88830180

李联凯 88836744

附件:中南大学“伟人精神青年承 改革开放奋进时”红色经典诵读大赛信息汇总表

   

              

学生工作部(处)

                                                                                                                                                                                                                20181112