学在中南
当前位置:首页 > 专题活动 > 学在中南

粉冶院心助会办公室开展学风系列活动建设

发布时间:2019-12-18    作者:  郭秋花    来源:  粉末冶金研究院    浏览次数:147    打印


为响应粉冶院甘雪萍副院长大力推进学风建设的号召,粉冶院心助会办公室于2019年1211日晚7点在二食堂组织部员自习,为部员们养成良好的学习态度、形成良好的学习氛围、冲刺期末均起到了重要作用。办公室全体成员积极参加,无一缺席。

本次活动以“树好学风”为目标,旨在督促部员学习,合理分配时间。首先,办公室部长胡京京针对自习提出几点要求:明确自己今天要完成的任务,严格按照其执行;独立完成作业,有时间意识,难题可先跳过;自习过程中不得进行其他与学习无关的事。随后,部员们以饱满的热情投入到学习中。

两小时后,部长提议大家分享各自遇到的易错题、难题,并一起讨论,共同解决。由于问题集中在高数这门科目上,所以部长和副部长向各位部员传授了学习经验,从课堂上如何学习,课下如何学习到期末如何复习高数。他们的总结言简意赅,精细入微,深重肯綮。其中,他们特别强调了大学与高中的教学模式不同,大学更强调自主学习能力,我们应做学习的主人,避免被动。

图片4.png

(该图为办公室部员在向部长和副部长请教高等数学)

最后,每位部员分别汇报了自己的收获,阐述了期末目标。为相互监督,办公室特别建立了学习交流群,以促进部员们广泛参与讨论,解答疑惑,冲刺期末。

通过此次活动,部员们得以相互学习与借鉴,互相促进,共同勉励,办公室的学习氛围得以提升。良好的学风应是一种潜移默化的动力,润物于无声中。唯有将学风建设长效化和常态化,学院才会蒸蒸日上,欣欣向荣。


粉末冶金研究院 郭秋花  编辑 吴胜艳)