学在中南
当前位置:首页 > 专题活动 > 学在中南

学校举行2018年优秀学生暨大学生年度人物颁奖典礼

发布时间:2019-03-21    作者:  秦康、周婷    来源:      浏览次数:7640    打印


             

320日下午,中南大学2018年优秀学生暨大学生年度人物颁奖典礼在中南讲堂隆重举行。本次颁奖典礼也是学生校级评优最高荣誉奖——大学生年度人物首届颁奖典礼。校党委书记易红、副校长朱学红、陈翔、黄健陵,学校相关职能部门负责人、二级单位学生工作负责人、获奖学生代表等近800名师生参加。

  

颁奖典礼在文新院学生带来的朗诵中拉开帷幕,由18级学生张馨月、秦晓敏原创的《中南少年》以词赋文体,生动展现了广大学子学在中南的群像,凝练激昂的文字,情景交融的背景,铿锵有力的朗诵,激发了在场所有学生“惜时苦学,不负韶华,我为中南少年”的共鸣,赢来阵阵掌声。

朱学红副校长宣读了2017-2018学年优秀大学生和优秀大学生集体的表彰决定,安萨尔江•艾尼瓦尔等10名同学获中南大学2018 年大学生年度人物奖,陈杭等10名同学获大学生年度人物提名奖,陈彦钧等50名同学获2017-2018学年优秀学生标兵、钟乙源等3668 名同学获优秀学生,杨祎璇等30名同学获优秀学生干部标兵、赵晗等1105名同学获优秀学生干部,地球物理1602班等40个班集体获先进班集体标兵奖、地信1601班等106个班集体获先进班集体荣誉称号。朱校长、陈校长、黄校长先后为各类获奖学生及班级颁发获奖证书。

  

     

随后,大屏幕上依次播放10位大学生年度人物获奖者宣传视频,各年度人物逐一发表获奖感言。本次颁奖典礼精心设置了年度人物荣誉分享者上台分享这一特别的环节,他们或为导师,悉心指导,诲人不倦;或为父母,无私奉献,不求回报;或为伴侣,相辅相成,齐头并进。荣誉分享者用平实而真诚的语言,为大家分享了年度人物荣誉背后的热忱,是对科研的执着、对创新的热爱、对公益的坚守,以及对中国梦的不懈追求。 

  

    易红书记为10位大学生年度人物颁发首届年度人物奖杯将颁奖典礼推向了高潮,他向获奖学生表示热烈的祝贺,同时向一线教师致以感谢。他说,大家的成绩展现出中南学子有理想、有本领、有担当,是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代,并寄语同学:一是要坚定理想信念,涵养家国情怀,希望同学们立爱国志,怀报国情,将个人理想与祖国需要相结合,扎根人民,奉献国家,在报效祖国中成就事业;二是要珍惜学校时光,做全面发展的奋斗者,希望同学们在学校期间,认真读书、严于律己,知行合一、以知促行、以行求知,把做人、做事、做学问统一起来,真正做到以奋斗之我,成就青春之我;三是要修身养性,铸造健全人格,希望同学们积极参加文体实践活动,学会感恩,在成全他人的同时成就自我,学会正确面对挫折,在挫折中奋飞,在拼搏中成功。