学在中南
当前位置:首页 > 专题活动 > 学在中南

湘雅药学院野外采药实习顺利开始

发布时间:2019-12-26    作者:  杨逍    来源:  湘雅药学院    浏览次数:167    打印


为丰富学生的课余文化生活,培养学生专业自豪感,鼓励学生学以致用、探索求知,湘雅药学院于7月5日开始进行野外采药实习。来自湘雅药学院、湘雅医院、长沙医药技术学院的14名老师带队,药学专业大二年级全体学生参加了本次见习。

image.png


7月5日上午,参训学生及带队老师一同乘车前往株洲市攸县网岭镇贾岭药博园进行采药实习。本次活动共由参观园区、植物鉴定、标本采集、经验交流三部分组成,并在见习结束前进行综合考核。活动内容不仅结合了专业特色,更增加了一分人文情怀,药博园中医药文化展示培养学生们专业信心的同时,更增强了学生们的民族自豪感。

image.png


7月5日晚,活动负责人李劲平于药博园会议室召开讨论会。他在会上表示,希望新一代药学人不辞辛苦、虚心学习为药学的明天刻苦努力。


(湘雅医学院 杨逍  编辑 张玉)