学在中南
当前位置:首页 > 专题活动 > 学在中南

学习太难怎么办?学长学姐来支招 ——湘雅药学院举办16、17级学习经验交流大会

发布时间:2019-12-25    作者:  唐一源    来源:  湘雅药学院    浏览次数:116    打印


为了帮助17级各班学子明确2019年下半学年的学习方向,掌握学习重点,理清学习思路,改进学习方法,提高学习成绩。湘雅药学院于2019年3月24日下午在福庆楼T105教室举办了16、17级学习经验交流大会。本次经验交流大会由湘雅药学院16级学生邹婉怡担任主持人,湘雅药学院16级学生孙晟杰、周华伟作为优秀学生代表进行学习经验分享,湘雅药学院17级全体同学参加了本次大会。 



交流会上,孙晟杰同学制作了精美详尽的PPT展示,罗列了大堆满满的“干货”,从大二下的生物化学、波谱解析、医学免疫学、医学微生物学等等各个不同学科分别介绍了自己的学习心得和体会,以认真而不失幽默的方式帮助学弟学妹们识别大二下学期学习的雷区。之后,周华伟同学以讲课的形式,向17级的学弟学妹们着重梳理了难点课程——波谱解析的学习内容并且传授了自己独门的解题技巧,让听者受益颇多。两位优秀的学生代表用他们高质量的学习经验分享赢得了在座同学的阵阵掌声。现场同学全神贯注听取学长们的学习意见,专注记录重点,并且主动与学长交流,提出了自己的问题和困难,都得到了学长们的耐心解答。



至此,湘雅药学院16、17级学习经验交流会圆满落幕。本次大会不仅使17级的同学们收获了不少有效的学习技巧,扫除了自己的学习“雷区”,同时还也激发了同学们的学习热情,拉近了他们和学长学姐的距离。期待各位同学在听取了本次经验交流会以后,在今后的学习生活中少走弯路,力求上进,取得自己理想的成绩!

 


湘雅药学院 唐一源  编辑 吴胜艳)