旧版链接
您当前的位置:学生管理  >  少数民族学生管理

关于开展2015-2016学年新疆籍少数民族学生贫困资助金评定工作的通知

通讯员:xuegongbu           稿件来源:学工部           时间:2015/11/16 17:06:19

 

关于开展2015-2016学年新疆籍少数民族学生贫困资助金评定工作的通知

 

各相关学院学工办:

经与新疆维吾尔自治区教育厅内学办沟通2015-2016学年内地高校新疆籍少数民族学生贫困资助经费划拨标准为:本科生582/人·年,预计11月底-12月中旬划拨到位,为确保我校经费及时发放到学生手中,现就我校2015-2016学年新疆籍少数民族学生贫困资助金(以下简称贫困资助金)评定工作通知如下:

一、评选对象:全体在校新疆籍少数民族学生(详细名单可到学工部少数民族学生事务办公室查询)。

二、评选额度:金额分配详见附件1;金额分为一等、二等、三等及单项奖。其中一等800/年、二等600/年、三等400/年;各相关学院在不突破学工部下拨《2015-2016学年中南大学各学院新疆籍少数民族学生贫困资助金金额分配表》额度(见附件1)的前提下可根据具体情况确定各等级人数。

三、评选条件:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,主动维护民族团结,诚实守信,道德品质优良。

(2)遵守宪法和法律,遵守大学生守则和学校规章制度。

(3)学习态度端正,学习刻苦认真;高年级学生上一学年不及格课程数不高于2门。

(4)家庭经济困难,生活俭朴。

(5)有严重违纪违规,受到各类处分者和留级生不参与此次贫困助学金评定。

(6)对在少数民族学生管理工作中做出贡献、热心少数民族校园文化建设、积极参加社会实践和公益活动的学生,在评选时条件可适当放宽。

四、评定程序:学生本人申请(《申请表》见附件2),班级推荐,学院奖助学金评审委员会评审,学院内公示三天,报送学生工作部审批。

五、有关要求:

1、新疆籍少数民族学生贫困资助金是党和国家关心广大新疆籍少数民族学生的重大举措,各相关学院要高度重视,严格把关,认真做好此项工作。

2、贫困资助金不得以任何形式平均发放,学院评定总金额不得突破限额。

3、新疆籍少数民族学生人数不超过3人(包括3人)的,其评定工作由学生工作部负责评定。请各相关学院于1123日前将附件2和附件3纸质稿(须签字并加盖成绩专用章和学院公章)报送至二办211室,电子稿发送至8879978@163.com

4、新疆籍少数民族学生人数超过3人的相关学院请严格按照评选程序进行评定。资助金评定上报名单须在本学院向学生公示3天,公示无异议后再上报。并于1126日前将附件2和附件3纸质稿(须签字并加盖成绩专用章和学院公章)报送至二办211室,附件3电子稿发送至8879978@163.com

5、学工部将对各相关学院所报名单进行审核,如发现不符合条件的学生(如在本学年内受过处分的学生)将予以删除,不再替补。

 

联系人:刘老师 帕提玛老师,联系电话:0731-88836415

 

附件1:2015-2016学年中南大学各学院新疆少数民族学生贫困资助金金额分配表.xlsx

附件2:2015-2016学年中南大学新疆少数民族学生贫困资助金申请表.doc

附件3:2015—2016学年中南大学新疆少数民族学生贫困资助金汇总表.xlsx

                               

           学生工作部(处)

                                            20151116