旧版链接
您当前的位置:典型示范  >  学生个人典型

青春无悔,坚定前行——记中南大学生物技术1201班吴雨桐

通讯员:褚晓菁           稿件来源:学工部           时间:2016/7/3 15:24:46

 

青春无悔,坚定前行

——记中南大学生物技术1201班吴雨桐

   

    她德智体美全面发展,成绩优异,年年是奖学金的获得者;她兴趣广泛,才华横溢,是各大比赛中的佼佼者;她严于律己,勇担责任,是学校学院的好干部。她就是2016年度湖南省普通高校百佳大学生党员吴雨桐。

勤于探索为学习,自信风采展魅力

    吴雨桐学习成绩优异,年度专业第一,更是各类奖学金的包揽者,已保送上海交通大学微生物代谢国家重点实验室直博。她的优秀令身边人赞叹不已,她却很谦逊:“我没有很厉害,只是在学习上很努力吧。”她说,其实学习没有捷径,唯一的方法就是努力,台上一分钟,台下十年功。“我学生物,基本哪个知识点在那也书上哪行我都一定要背下来,可能就是这种毅力让我成绩还可以吧!”勤于探索就是吴雨桐走向成功的秘诀。保送至上海交大,投身于科研,吴雨桐做好了艰苦奋斗的准备,她自信可以耐得住寂。博士之路会很艰难,但她绝不会放弃,而是更加努力。

    除了成绩使人惊叹,吴雨桐在文艺体育方面也有着骄人的成绩。无论是乒乓球赛中的矫健灵活的身姿,还是演讲比赛中口生莲花,都散发着她自信的独特的魅力。

党员干部勇当先,学生工作为服务

    作为资源生物学院本科生第九党支部书记,吴雨桐肩上担着重大的责任。她紧紧围绕“以党建为核心的思想政治工作体系”,结合学院的纵向体制改革,开创性开展工作,起到良好的辐射效应。她说:“好的党员就是要知道两个字:服务。我会经常整顿支部内部的纪律和作风问题,要求党员开会绝不迟到,互帮互助,亲如一家,我觉得党员就是首先是要学会帮助别人,不能自私自利,否则自己获得再多的奖也不是一个合格的党员。

    在吴雨桐心中,学生工作就是为同学们服务,在大家有困难时伸出援手,及时为大家提供帮助,成为大家的朋友。做学生工作是她乐在其中的事情,她会投入自己的热情去服务大家。即使会有繁忙的时候,她也能分清主次,做好计划,有条不紊地完成每一项任务。

感恩母校意真切,坚定前行不忘情

    毕业之际,吴雨桐心中充满了美好的回忆,她对母校有着说不尽的感激,对老师有着道不完的真情,对朋友怀着深深的情谊。她说:“我现在所有的荣誉都是我最亲爱的母校中南大学给予我的,我真的很爱他,很感激他。”

    吴雨桐对于自己的班导师谢建平老师,辅导员杨阳老师,何冬冬老师都充满了无尽的感谢。他们的帮助和指导让她不断进步。吴雨桐庆幸自己有很多朋友,是他们让她不会孤单,是他们让她感受到大学生活的美。“总之,虽然不想说毕业,非常非常的舍不得,但是以后的路还是要自己坚定的走下去,承担起责任,勇敢前行。”吴雨桐相信自己的未来会充满光明!

    无论何时,吴雨桐都有着自己的目标,正是这个目标让她的生活变得充实,让全身充满正能量!她希望中南大学的学弟学妹们也能有自己的目标,坚定前行,无悔青春!

    吴雨桐是中南大学优秀毕业生,多次获得各项奖学金,保送上海交通大学微生物代谢国家重点实验室直博。她获得“2016年度湖南省普通高校百佳大学生党员”。

    20159月作为第三作者发表论文“生物淋滤结合类芬顿反应底泥中重金属”。她曾获校“诚信为本”演讲比赛二等奖和征文比赛三等奖;获得第一届校全运会乒乓球比赛团体第四名。吴雨桐曾获院“松韵卡拉ok”大赛十佳歌手以及院“525”心理短剧比赛第三名。她曾获得院生物工程系第一届学术报告一等奖。