旧版链接
您当前的位置:典型示范  >  学生集体典型

迎新在九月,爱的传承在中南 ——访迎新志愿者

通讯员:刘阳 徐铭浛           稿件来源:学工部记者团           时间:2016/9/12 21:49:52

 

又是一年迎新季,中南大学敞开胸怀用最大的热情迎接着来自全国各地的新生们。学校的校车不分昼夜往返火车站接送新生和家长,各个迎新接待站的工作人员夜以继日为新生提供咨询与服务。据了解,今年我校迎来8201名本科新生、4781名硕士新生、1048名博士新生,他们在中南大学的生活即将开始,他们将开启人生的一段崭新旅程。而那些迎接新生的志愿者们,秉承着对学校的热爱,对迎新工作的负责,在自己的迎新岗位上默默付出着。

做一名学姐有些小骄傲

“一年前的今天,我还是一名大一新生,从远在千里之外的家乡来到中南大学,而现在我已经大二了,开始迎接新的同学了,时间过得真的太快了!”在资安院迎新站连续工作了两天的王佩感叹道。她连续在迎新一线工作两天,带领了很多学院的新生顺利回到自己的寝室,领到卧具,并且给他们推荐了“洗澡神器”等一系列寝室必备用品。看着学弟学妹们充满新奇的住进学校,她想到了一年前的自己。

“还记得大一时和爸爸妈妈一起来到炎热的长沙,下了火车后正在手足无措时远远地看到中南大学的迎新站,当时就像看到了家一样,拖着行李箱便冲了过去。学长学姐帮我提行李,送我到寝室,教我刷卡注册。就像久违的亲人一样,我的内心暖暖的。”王佩同学颇为感动的说,她今年也作为一个学姐去为新生服务,就像当年她的学姐一样。她提到,也许这就是一种爱的传承,一种中南人的情怀吧。做一个中南的学姐,很骄傲。

终于等到你有点小激动

机电院的新生宿舍楼上“终于等到你,机电在一起”的喷绘海报夺人眼球,树篱上数不胜数的“欢迎新同学”横幅释放着无限的热情,展示着报道流程、学院简介的易拉宝前聚集了很多新生,更有“我家到中南”的巨型火车票、时尚的朋友圈为新生记录难忘的一刻。学工部部长余文武、副部长汪平、研工部部长赵永正也到迎新现场指导工作,关心新生。

“为这次迎新,学校和学院准备了很多,我们几个志愿者也为此激动了好久!”机电院迎新的志愿者张子华介绍了学院迎新的准备工作。831日开始学院辅导员就召集志愿者进行分装“中南大学新生资料袋”、学院寝室排查、海报横幅的印刷工作,分团委学生会也及时召开迎新工作会议,安排迎新期间的值班人员及具体工作项目。谈到迎新工作的辛苦,张子华摆摆手:“这不算什么!尧学欧巴也来和我们的时尚朋友圈合影,为我们鼓舞了士气,新生们很礼貌,让我想到当年的自己,所以一点都不觉得累,反而一直很开心,很激动。”

迎新活动虽然结束了,但是迎新过程中的志愿者们却表现出他们真挚的热情和不怕累的精神。一年一次的迎接新人,中南大学始终保持着青春的活力与爱的无限传递,无论是小鲜肉还是老腊肉,都对中南有着永远不变的憧憬与爱。


(学工部记者团 刘阳 徐铭 编辑 计晶晶)