旧版链接
您当前的位置:典型示范  >  学生个人典型

才华横溢文艺范,顶天立地真汉子 ——访六营二十六连二排排长——陈政皓

通讯员:刘阳           稿件来源:学工委记者团           时间:2016/9/22 7:47:43

 

铿锵有力的鼓点响彻鸟巢,整齐嘹亮的脚步声震耳欲聋,这是大一新生在为军训汇演做准备。跑道上七个金黄色的大鼓并排摆开,七个教官跟随前方指挥员的动作,敲击出节奏分明、声音浑厚的鼓点。击鼓的指挥员手拿两支小旗,跟随音乐做出指挥动作,手臂有力,眼神坚毅,这就是六营二十六连二排的排长——陈政皓。

高大帅气,部队中的音乐才子

陈政皓从小学习架子鼓,无师自通B-BOX,所以,在即将到来的军训汇演中他当之无愧地成为了鼓手的“总教头”。他的同伴称赞他是“才子”,他微微一笑,谦逊地摆手。

所有营的预演都由他做鼓手指挥,手把手、面对面教鼓手们如何掌握节奏,如何规范动作。其中的辛苦自然不必说,但他的热情却一如既往,不抱怨、不松懈。他认真对待每一次排练,细致到每次挥臂、每个手势、每个眼神。多才多艺、性格内敛的他却有着当兵的梦想,他想做一名真正的军人,用自己的铮铮铁骨铸就固若金汤的围墙,用自己的百折不挠造就胜利和光荣。

高大帅气的他,有些幽默,有些腼腆,但是有条不紊的思维方式和小心谨慎的态度却在一言一行中展现的淋漓尽致。他说:“做一个兵,就要既有热血又要有柔情,就像一首歌里唱的‘当你的秀发拂过我的钢枪’,只要用心就没有什么不可能”。

感情线长,生活里的暖心学长

将近一个月的军训时间即将结束,陈政皓觉得这一个月说短不短,说长也不长。短的是时间,和二排的同学们相处的时光短暂,没来得及倾听每个同学的故事,没来得及关心每个同学的生活;长的是感情线,一个月体会到了什么是手心手背的情意,什么是同甘共苦的感动。看到自己训练的学生脚步越来越坚定、动作越来越规范、队伍越来越整齐,陈政皓可以明显的感受到学生们的不断进步。他们从最初懵懵懂懂的“小鲜肉”到现在令行禁止、行动迅速的“小黑肉”。他们给予了自己不断的惊喜。

谈到自己的收获,陈政皓真诚地说:“不仅仅是朋友圈扩大了,而且和学生们的情感交流使他拥有了很多知心的学弟学妹。也许平时训练严格了些,但是闲暇时的任何沟通都是走心的,这一个月,收获了友情,甚至可以说是亲情。”

20160922074727_3165.jpg

“瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。瑟兮兮,赫兮兮,终不可谖兮。”这就是陈政皓,国防生中的文艺青年,用真情和学生们相处的贴心学长,顶天立地梦想做军人的真汉子。


(学工委记者团 刘阳 编辑 计晶晶)