旧版链接
您当前的位置:典型示范  >  学生个人典型

脚踏实地,拥抱未来——访优秀学生干部标兵刘馨然

通讯员:周淑婷 朱紫欣            稿件来源:软件院           时间:2016/12/6 12:48:06

 

她,是软件学院2014级副年级长、第九届信息宣传和网络中心综合事务部副部长、学工办助理。她,不仅在学生工作方面成绩斐然,而且在学习方面名列前茅。她,就是优秀学生干部标兵——1406班刘馨然。

在整个学生工作生涯中,作为副年级长的刘馨然,协助年级学风建设及相关制度的顺利开展,组织了“每天运动一小时”等活动。作为信宣综合事务部副部长的她,共完成信宣25个活动的报账;组织策划多次信宣集体活动,共计接收软件学院各大机构97个活动的申请;协助软件学院各项活动的开展,促进了各大机构之间的交流与合作。身为学办助理的她,共计帮助79家企业召开招聘会,用自己的力量为毕业生找工作献力。

90U0C}IWT{P2$MBTOW%72WV.png

回顾学生工作生涯,她直言收获满满:“首先,在工作中收获了一群志同道合的朋友。在重视集体协作的大学中,一群人为了共同的目标而努力,过程让人感动。其次,也进一步提升了自己的能力。在人际交往、做事方法等方面有了很大的进步,也感谢老师与同学们的批评指正。”

在繁重的学业和紧张的学生工作之间,保持专注是刘馨然能够平衡二者的窍门。“越是忙的时候,越是要条理清晰。先做什么,后做什么,分清轻重缓急后,就一门心思地开始做事。同时在工作中总结经验技巧,提高效率。”她如是说道。

此次参加优秀学生干部答辩也让她有很大的收获。在答辩的过程中,她有幸结识了来自各个院的优秀人才。她秉着“以人为镜,可以明得失”的想法,从他们身上获得了启发,并找到了自己的不足之处。她还表示,做具有闪光点的自己,无须自卑,只需把最好的一面呈现给大家。

同时,她对刚进入大学的学弟学妹们提出了一点建议:大学,要过得充实。忙不可怕,因为在成长;越闲、越无所事事才应该小心,别让大学时光在迷茫中消逝。

对于以后的大学生活,她希望自己能够脚踏实地,总结经验,继续努力。相信并祝福她能够拥抱未来,继续谱写属于她的绚丽篇章。也希望软件学院各位学子能够在榜样的引领下乘风破浪,书写无悔青春。


(软件院 周淑婷 朱紫欣 编辑 孙修齐)