旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学学生特色成长辅导室建设工作研讨与经验交流会成功举办

通讯员:薛瑞           稿件来源:数学院           时间:2016/12/15 11:34:52

 

1214日上午,中南大学首次学生特色成长辅导室建设工作研讨与经验交流会在新校区数理楼134报告厅开展。此次交流会由中南大学学生工作部主办,数学与统计学院承办,旨在提升各学院学生成长辅导室建设水平。学工部副部长张江华、汪平,各二级学院党委副书记、成长辅导室项目执行人、心理健康教育中心教师、信息与网络中心学工系统项目负责人参加了本次会议,会议由张江华副部长主持。

首先与会人员参观了位于数理楼350的“心晴屋”特色成长辅导室,上午9:00研讨交流会准时开始。首先,数统院党委副书记安少波从辅导室的定位、保障、特色和成效四个方面介绍了数统院学生成长辅导室的基本情况。他说数统院成长辅导室以服务学生为宗旨,解决同学们成长过程中遇到的困难和疑惑。他强调,数统院学生成长辅导室充分发挥平台作用,从思想教育、生活适应、学业发展等方面开展了形式多样的辅导活动,实现学生辅导的全面覆盖和重点培养。

IMG_4536_副本_副本.jpg

 

IMG_4551_副本_副本.jpg

 

IMG_4734_副本_副本_副本.jpg

 

建艺院党委副书记张金学、机电院学办主任刘文杰、资安院学办主任李欢、文新院学办主任姬欣欣分享了成长辅导室建设经验与验收过程中的注意事项。他们强调辅导台账的及时、规范填写与整理既是辅导室建设过程中的难点内容也是验收过程中的重点考核内容,希望大家引起高度重视。张江华副部长结合学校当前辅导室建设情况作题为《成长辅导室的标准化建设与展望》的报告。他认为现阶段成长辅导室的建设主要有四个方面的问题:定位不准确、运行不规范、特色不鲜明、辅导队伍水平需提升。张部长要求各学院在建设学生成长辅导室的过程中,严格区分职能,建立激励机制,明确队伍分工,实现辅导水平的进一步提升。

最后由汪平副部长总结,他高度赞扬了各学院近期学生工作的成果,从加强院际交流、遵循标准模式、完善运行机制、贴近学生实际、树立特色理念、提高工作实效六个方面对学生成长辅导室的建设提出了建议。他希望大家积极贯彻近期工作精神、扎实做好期末各项相关工作。至此,本次会议圆满结束。


 

(数学院 薛瑞 编辑 欧仪)

 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录