旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学2016年“芙蓉学子·榜样力量”答辩会成功举办

通讯员:王玮           稿件来源:材料院           时间:2016/12/15 23:32:07

 

1214日下午2:00,中南大学2016年“芙蓉学子·榜样力量”答辩会在本部国际报告厅顺利召开。湖南省中烟工业有限公司思想政治部主任周能钊先生,湖南省青少年发展基金会希望小学部部长喻慕鸿女士,湖南省青少年发展基金会办公室汤莉女士,校党委宣传部副部长李磊老师,校科协秘书长阮丽君老师,研工部朱栋林老师,本科生院培养办詹国平老师,校团委副书记王超老师等嘉宾均出席了此次答辩会。答辩会由材料学院戴天骄主持。

20161215232907_2639.jpg

此次评选活动共收到60余人或团队递交的申请,经过学院和学校的重重选拔,总共选出了33位候选人或团队。此次答辩吸引了众多同学前来观摩和学习。

20161215233055_8371.jpg

本次答辩一共设有社会实践奖、团队合作奖、学术创新奖、公益行动奖、自强不息奖、经济管理之星奖6个奖项类别。材料学院由云峰竞参自强不息奖,他以“用青春铺路,让梦想延伸”为答辩主题,主要就自己在学术研究,勤工助学等方面取得的成绩作出了阐述。“天行健,君子以自强不息”,由云峰虽然家庭贫困,但是不向命运低头,用自己的行动诠释了自强不息的真谛。

20161215233153_1914.jpg

材料学子齐瑞是经济管理之星的候选人,他主要讲述了自己的经济管理历程和获奖情况,其最突出的成绩是其所在项目于第二届“互联网+”大学生创新创业大赛中代表中南大学斩获全国银奖。

活动最后,主持人宣布了评比结果:中南大学湘雅社会实践团、陈司宇获社会实践奖,“Cherish”文化创业团队、铜豌豆工作室获团队合作奖,吴步晨、张春晓获自强不息奖,雅医志愿者协会、郭贝贝师生文化志愿者团队获公益行动奖,余振宇、丛玮获经济管理之星奖,温东旭、高菁果获学术科研奖。现场观众反响热烈。但其实,每个候选人都同样优秀,他们的经历也同样获得了评委老师的认可。

17:10,答辩会正式落下帷幕,各个候选人精彩的答辩赢得了在场中南学子热烈的掌声。相信在这些榜样力量的引领下,在未来的学习生活中,中南学子会严格要求自己,努力拼搏,奋斗不止。


 (材料院 王玮 编辑 余婉霖)