旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学青马学会成立十五周年纪念大会暨2016年度评优答辩会圆满落幕

通讯员:张帅           稿件来源:化工院           时间:2016/12/30 12:24:06

1228日晚7点,由中南大学学生工作部主办,中南大学青年马克思主义学会承办的“中南大学青马学会成立十五周年纪念大会暨2016年度评优答辩会”在校本部立言厅召开。中南大学关工委常务副主任龚竹青、关工委副主任唐建华、学工部教育科岳龙、文新院关工委副主任秦醉霞莅临指导并担任本场答辩会的评委嘉宾。化工院、文新院等院同学参加了本场答辩会。

1.jpg

 

大会伊始,龚竹青教授致辞,他语重心长地说:“很高兴能作为嘉宾参加这样一场大会!青年人是祖国的希望,希望青马学会能带领全校青年学子,学好马列主义理论,为我们国家的发展建设贡献自己的力量!”龚教授的精彩致辞获得了热烈的掌声。接下来,各二级学院青马分会的答辩选手们纷纷展示了各分会的特色和风采。资生院青马学会同学的答辩满怀豪情,对答如流,时间掌握恰到好处,最终获得答辩会的最高分。答辩过程中有由化工院出演的快板节目《说长征》、文新院的群舞节目《湫兮如梦》、资生院朗诵《红烛》节目穿插其中。节目生动地表现了青马学会的精神理念,同时,也表达了对青马总会成立十五周年祝愿。

2.jpg

 

答辩结束后,秦醉霞教授点评到:“文艺要服务于工农兵!无论什么时代,知识分子都是在社会进步中起到先锋作用的,我们当代知识分子,就要为当代社会的进步起到先锋模范作用!”随后,唐建华教授深情地赠送给十五岁的青马学会两句话,第一句是:青马已经从幼年成长为青年了!第二句是:希望青马尽快从青年走向成年!”随后主持人宣布了“青马有你,岁月同行”主题征文比赛的获奖名单与各院的荣誉称号。来自校青马总会的刘旭怡同学以及其他14位同学文笔不俗、思想进步。校青马总会、文新院青马学会在本次征文比赛中保质保量地动员了会员们积极参与比赛,荣获“优秀组织奖”!最后,由龚竹青教授、秦醉霞教授和唐建华教授为获奖的同学和组织进行颁奖表彰!并与获奖同学合影留念,本次答辩会顺利落幕。

3.jpg

 

经过本次中南大学青马学会成立十五周年纪念大会暨2016年度评优答辩会,青马学会的良好形象在全校学生心中再一次得到传播与肯定。同时也进一步调动了各二级学院同学们参加青马学会,学马列、行马列的积极性!相信第一个十五年已经成为每一代青马人的回忆,还有更多的十五年等待我们新一代人去书写!

4.jpg

 



(化工院 张帅 编辑 欧仪)



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录