旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学2016年度国防生工作总结表彰大会顺利召开

通讯员:佚名           稿件来源:学工部           时间:2017/1/13 17:08:17

20171917时,中南大学2016年度国防生工作总结表彰大会在校本部国际报告厅顺利召开。中南大学校党委副书记蒋建湘教授,学工部余文武部长,中国人民解放军驻中南大学、湘潭大学选培办沈玉海主任、伍小毛副主任,校军选办向军主任、刘玉芳老师及相关二级学院副书记出席大会,驻校干事叶统稳、谢致富、孙振宇,相关二级学院辅导员及全体国防生参加会议,会议由向军主任主持。

首先,选培办伍小毛副主任宣读了第十三届模拟营骨干任职通知,并对新一届国防生模拟营骨干提出要求,希望大家戒骄戒躁,切实履行职责,在学习、训练和管理等方面模范带头、争当先进,充分发挥桥梁纽带作用,积极协调,大胆工作,当好办公室助手。

之后,沈玉海主任代表办公室从四个方面讲评年度工作情况:一是坚持思想建设为先,始终做到高举旗帜不动摇。二是坚持业务建设为本,始终做到重点重彩求突破。三是坚持安全稳定为基,始终做到扭住底线保托底。四是坚持自身建设为要,始终做到聚力改革促发展。沈主任强调,军改以来,办公室不等不靠,主动作为,紧紧围绕培养高素质新型军事人才真抓实干、谋事创业。广大国防生学习刻苦、训练积极,能力素质进步明显,全面建设上了新的台阶。沈主任指出新年度工作主要考虑有:政治教育要更加注重创新创先;军政训练要更加注重提质增效;学风建设要更加注重长抓常效;骨干队伍要更加注重作用发挥。最后,沈主任进一步明确了寒假期间有关注意事项。

接着余文武部长、向军主任分别宣读了表彰学校“国防生教育培养先进个人”、国防生模拟营“十佳骨干”和年度“优秀国防生”的通报,并进行了颁奖仪式。

最后,中南大学党委副书记蒋建湘教授回顾总结了中南大学国防生在2016年取得的成绩,他指出中南国防生是学校一道靓丽的风景线,是学风考风建设的标杆,是学校励志成才的榜样,是学生全面发展的典范。蒋书记说:“不想当将军的士兵不是好士兵,不想当将军的军官肯定也不是好军官,在座的各位中南大学国防生一定有人会成为将军,希望大家都有这个目标”。

全体国防生深受鼓舞,纷纷表示,一定牢记领导的嘱托,坚定理想信念,认清使命责任,把准任职需求,向先进典型学习,全面提升素质,成长为一名能够担当强军重任的高素质新型军事人才。





 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录