旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

学校召开二级学院学生工作办公室主任会议

通讯员:褚晓菁 黄子宁            稿件来源:学工委           时间:2017/3/3 22:04:27

 32日下午3时,我校各二级学院学生工作办公室主任会议在校本部第二办公楼214会议室顺利召开。本次会议就“加强高校‘校园贷’的教育引导和防范工作”、“本科生学风建设的推进”、“研究生宿舍晚熄灯倡导实施方案研讨”三个主题展开讨论。会议由学生管理科科长刘勇主持,学生工作部部长余文武、副部长姚勇出席会议,学工部办公室主任刘谭明、综合管理科科长朱栋林以及各二级学生工作办公室主任参加。

三月二日会议 024.JPG

 

首先,社区李慧雅警官为大家分析了近期大学生容易受到诈骗的四个主要形式,提出了相应的预防措施,并介绍了“网络信贷被诈骗案例”、“兼职换购被诈骗案例”情况,呼吁各学院加强对学生的教育引导。刘勇科长详细讲述了关于“校园贷”的问题,还提出了宣传教育的具体方面,并从开展校园贷排查、建立处理机制、落实帮扶工作等六个方面介绍了情况。针对本科生学风建设的问题、研究生宿舍晚熄灯倡导实施方案两个问题,与参会人员进行了深入的研讨。

三月二日会议 013.JPG 

姚勇副部长重点强调了预防诈骗和加强“校园贷”教育引导和风险防范工作,就如何进一步推进学风建设作了相关要求。

余文武部长最后分析了目前学生工作面临的问题,特别是不稳定因素、学生违纪、学生情感问题、就业压力、学业压力等相互交织,从抓学风、抓稳定两方面提出了工作重点,要抓住学风工作不懈怠,要做好学生思想政治工作,对违规违纪的现象引起高度重视,并从立德树人、以身作则、抓住牛鼻子,提高发现问题、解决问题的能力方面对所有学工干部提出了工作要求。

通过此次会议,学生工作办公室对各二级学院关于在校大学生的安全防范工作以及学风建设推进工作予以指导意见,这充分体现了学校对于学生生活学习各方面的高度重视,对学校学生健康成长以及学校浓郁良好学风的形成有重要作用。

三月二日会议 027.JPG 


 

(学工部 褚晓菁 黄子宁  编辑 王梦科)

 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录