旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

武装部召开退役复学同学座谈会

通讯员:马毅菲 曹斌           稿件来源:学工部           时间:2017/3/7 11:39:22

35日晚,武装部在二办502会议室召开退役复学学生座谈会。武装部陈迎明副部长、曹斌老师,建艺院罗方禄老师,地信院闫文杰老师,校团委宁成明老师及历年退役复学学生参加了会议。

6.jpg 

陈迎明副部长对同学们积极响应祖国号召,携笔从戎,参军报国给予了充分肯定。并希望退役学生复学后,能保持良好的精神面貌,发扬部队的优良作风,做到“退伍不褪色”,把学习抓好,把专业抓好,要主动和老师联系,把武装部当成自己的家。随后,同学们反映了复学后在学习和生活上遇到的问题和困难,老师们耐心地为各位同学一一解答,师生们还围绕今年征兵工作和退役复学学生团队建设等相关问题进行了热烈的讨论。陈迎明副部长表示,武装部将努力做好退大学生的教育和管理工作,建立“退役大学生士兵之家”,一方面加强与学校相关部门和学院的沟通,对退役大学生进行学习、生活、就业等全方位的帮扶;另一方面将加强退役大学生士兵的管理,把他们打造成一个听指挥、能战斗、争先进、当榜样的集体,在思想作风、习惯养成、学业学风等方面起榜样示范作用,成为学校一道亮丽的风景线。

据悉,我校入伍学生在军营中充分发扬中南人的担当精神,积极争当排头兵,退役时都获得了“优秀义务兵”或“全优学员”称号。为了做好退役大学生士兵工作,武装部已会同本科生院培养办、研究生院培养办、学工部资助中心等部门完善了退役复学同学学分认定办法、退役士兵教育资助管理办法等政策文件。



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录