旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学第一届团体程序设计大赛成功举办

通讯员:吴振杰 梁鋆           稿件来源:软件院           时间:2017/3/9 23:00:55

  

38日下午,中南大学第一届团体程序设计大赛在新校区综合实验楼成功举办。此次大赛由本科生院主办,软件学院承办,软件学院大学生科学技术协会协办。这次大赛吸引了来自不同学院不同年级共232人报名参加。本科生院创新创业办的肖双江老师也来到比赛现场了解比赛情况。

临近比赛,各参赛队伍在软件学院大学生科学技术协会相关工作人员的组织下进行签到,软件学院院长助理、学工办主任师雷宏老师及各级辅导员老师作为巡考员或监考员向同学们宣读了竞赛规则及考场纪律。下午两点整,比赛正式开始。大赛要求每位参赛队员需在3小时内使用一台配置相同的计算机完成15道程序设计试题,竞赛语言包括CC++Java,竞赛中允许使用的工具有记事本、Dev C++ 5.40Eclipse Juno。在监考老师的严密注视下,参赛队员们面对试题却是沉着冷静,他们或抬手快敲键盘,或停下思考方法,一心为着荣耀而战!

54003E14669E54C97B291139A89_B9DF72B2_2DA01.jpg

据悉,随着被誉为“中国的ACM竞赛”的“中国高校计算机大赛”的临近,为选拔优秀团队参加2017年中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛,中南大学本科生院特举办了此次团体程序设计天梯竞赛校赛。承办单位软件学院给予了高度重视。在软件学院1314级辅导员刘名阳老师的带领下,软件学院大学生科学技术协会特地为本次竞赛创建了官方交流和通知QQ群,将相关的比赛信息在QQ群上公布。同时,在比赛过程中,科学技术协会也派出了大批成员进行赛场的布置与打扫并协助监考老师解决突发问题。在监考老师及科学技术协会的双重保障下,本次比赛得以顺利举办。

63380DB38E11A0F572572251295_2B687EA3_216A4.jpg

参加完此次团体程序设计天梯竞赛校赛的软件学院16级一名同学表示:“通过这次比赛,我感受到了算法竞赛紧张刺激的气氛,从AC中体会到独一无二的快乐。这次比赛不仅测试了我自己的代码水平,也让我认识到与高手之间的差距。”

“中国高校计算机大赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,其比赛成绩具有极高的含金量。虽然目前校赛团体排名还在统计中,但相信所有参加比赛的同学都会有出色的表现,也期待未来代表中南大学出战“中国高校计算机大赛”的同学能够取得优异的成绩!



(软件院 吴振杰 梁 编辑 余婉霖)

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录