旧版链接
返回首页
您当前的位置:  > 

地物1601、材料1609班顺利开展联合班级活动

通讯员:金睿宁 林晓锡           稿件来源:材料院           时间:2017/3/12 11:46:20

3月11日,地物1601班及材料1609班于梅溪湖“岳麓文脉”举办联合班级活动。此次活动旨在弘扬环保意识,倡导游客共创绿色家园。该活动由两班全体同学共同参与,其举办得到广大同学的支持与好评。

          20170312114223_9055.png

下午14:00,两班同学准时于南校14栋门前集合。随后集体沿清水路、靳江路共同骑行至湘江水畔。一路上不乏欢歌笑语,更有班委随时提醒注意行车安全间。期间遇阶梯需搬运自行车,同学之间互帮互助,一展两班同学友爱之风。沿“岳麓文脉”骑行途中, 同学们在赏早春橘子洲之美,体悟湘水柔情之余,亦随手拾起栈道上的垃圾,放入垃圾袋中。

在抵达一片尚未修缮完全的江中绿洲后,两班同学锁车徒步前行。材料1609班林晓锡向同学们分发垃圾袋,组织同学们分组分区域捡拾垃圾。不多时,每个人的袋中都已装满各式杂物:食品包装袋、烟头、纸屑,甚至是梅溪湖水中的废弃鱼食……细心的他们不曾放过任何微小的垃圾。他们走过的每一处风景都更为清秀美丽。沿途所遇行人也多有感于他们的行动而连声赞叹,拍照留念。相信通过他们的爱护环境之举,环保意识将深化入游者心间。

          20170312114318_7007.png      

临近傍晚,承载着欢声笑语又不乏教育意义的“岳麓文脉”骑行活动结束了。两组同学将垃圾集中处理,并拉横幅合影留念。“通过这次活动,我走出了寝室,走入了大好的春日光景;既结识了新的同学又为保护环境、建设绿色家园贡献了自己的力量。希望我们两个班的友谊长存,希望橘子洲与湘江之美长存。”参与此次活动的张昕怡同学如是说。

这一次联合班级活动既将“弘扬环保意识,共创绿色家园“的宣传主题深入人心,也促进了不同院系不同班级同学之间的交流与合作。能够骑行于湘楚大地,远眺洲头风光,也无疑为学习之余的良好放松方式。希望在此次活动过后,两班同学都会以更加饱满的热情,更加充实的动力,更加放松的心情,投入到日后的学习与生活当中去。



(材料院 金睿宁 林晓锡  编辑 郭一学)