旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

制药1502班顺利召开3月主题班会

通讯员:曾欣           稿件来源:化工院           时间:2017/3/12 11:53:37

为了让同学们更好地了解两会,学习两会知识,3月10日晚18:30,制药1502班举行了以“学两会精神,做有志青年”为主题的班会,全体同学均积极参加。

          20170312103219_4371.jpg

班会伊始,班长谢林伟为大家播放外交部部长王毅在记者招待会上的精彩发言视频,面对八方媒体,外交部部长王毅有条不紊,思路清晰,完美地展现了“男神”气质,同学们纷纷折服。紧接着,大家一起学习了李克强总理的政府工作报告,从经济、政治等方面对中国未来的发展有了更深的认识。

随后,每一位同学积极发言,分享自己对于两会的一些看法以及比较感兴趣的方面。其中,王同学谈到了马化腾对于“数字内容发展迅速,盗版防不胜防”现象的提案,网络盗版是产业挥之不去的“阴霾”,需要政府的严加监管和相关立法的提速。王同学还表示,盗版在我们身边随处可见,盗版书、盗版碟等充斥着我们的生活,作为大学生,更应该提高自身的自觉性和警惕性,抵制盗版,维护他人权益,同学们纷纷赞同。另外,同学们还谈到对于旅游、外交、脱贫等各个方面的现实状况和国家政策,大家各抒己见,场面好不热闹。

最后,谢林伟同学总结发言:“两会看似离我们很远,其实反映的就是真实老百姓的生活,作为祖国新生代的我们,不应只关注书本,更要放眼课外,了解国家政治,做国家真正的主人。”通过此次班会,大家深刻学习了两会精神,在交谈与思考中探讨国家热点问题,希望有朝一日,能用所学所想,回报伟大祖国。



(化工院 曾欣  编辑 郭一学)

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录