旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

交运1503、交运工试1501和新能源1501班大型联合班级会议顺利举行

通讯员:朱爱婷           稿件来源:交通院           时间:2017/3/12 13:13:09

  

311日,为学习两会精神,领悟两会要旨,交通运输1503班、交运工试1501班和新能源1501班在新校区开展了“以学习两会精神,明鉴青年之志”为主题的大型联合班会。此次会议由“两会基本简述”、“数说政府报告”、“十二新词解读政府报告报告”和“政府工作报告如何回应社会关切的焦点问题”四个部分构成。班级成员通过此次班会积极了解和掌握了近期两会的热点内容,收获良多。

20170312131221_0042.jpg

在此次班会上,三个班级的同学们就两会中政府做出的去年的工作回顾、2017年的工作总结和主要预期目标等内容展开了学习,并进行深入的思考和讨论。在热点内容上,同学们从“蓝天保卫战”、“数字家庭”、“第五代移动通讯”等新名词中了解到了未来的社会发展方向。谈到当代大学生应以怎样的角度解读两会,交通运输专业的陈晨同学阐述了自己的看法:“‘创新’这个词在今年的政府报告中出现了40次,这足以体现国家依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级的改革机制,由此可见任何人不创新实践就没有出路。作为一个大学生,勇于创新是我们的时代要求。身处这样一个快速发展的时代,又有国家和社会、学校的支持,我们有非常多的平台和机会去实践我们的想法。”

学习“两会”精神,了解社会热点,不仅有利于同学们自身素质的提高,更能让同学们跟上时代的步伐,也必将激励着同学们将从“两会”中学习到的理论知识运用到生活中去,为未来和梦想努力拼搏。


(交通院 朱爱婷 编辑 余婉霖)

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录