旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  典型示范

物电院光电1601班班会顺利进行

通讯员:朱金鑫           稿件来源:物理院           时间:2017/3/13 17:47:13

 

 312日下午7时,物理与电子学院光电1601班在新校区A202室举行了以“远离校园金融借贷,树立理性消费意识”为主题的班会。本次班会旨在引导同学们远离校园借贷并树立正确的消费意识。班会由班长葛炜主持。

班会伊始,葛炜同学先组织大家观看了有关校园借贷的视频,视频里可恨的犯罪分子和受骗的大学生让大家感受颇深。接着葛炜同学介绍了校园借贷的简要案情。校园借贷主要分为四种:以好处费为诱饵让大学生帮忙贷款,拿到货款后不知去向;帮大学生成功贷款后,冒用大学生的身份继续贷款;在网上创建虚假贷款公司,没有正规合同;以操作为“黑户”不用还钱为幌子,吸引大学生贷款。随后他通过介绍校园借贷的作案手段、案件特点和原因分析来强调校园借贷的危害。校园借贷一般迷惑性较强,大学生很容易上当受骗,并且此类案件作案获利快,不受地域限制,使得侦破难度很大。

20170313174708_3135.jpg

大学生对银行业务、金融知识了解不多,防备心不强,容易受到物质诱惑,这些都是犯罪分子容易得手的关键所在。班会的最后葛炜同学总结了校园借贷的危害,鼓励同学们如果看到身边有同学用了校园借贷要及时提醒,避免同学误入歧途,并再次强调了要远离校园金融借贷,树立理性的消费意识,避免造成人身财产损失。


(物理院 朱金鑫 编辑 余婉霖)

 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录