旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

法医1501班顺利召开“警惕校园网贷危害”主题班会

通讯员:宋杰           稿件来源:基础医学院           时间:2017/3/14 10:34:25

 

3月13日上午,法医1501班于湘雅医学院新校区前栋T105教室召开了三月份题为“警惕校园网贷,推进学风建设”主题班会,基础医学院党委副书记汤志斌与辅导员杨镇老师出席此次班会。

首先,班长段汇鑫通过分析杨某等网络信贷被诈骗案例,向同学们警示了校园网贷的风险与危害,提醒大家增强消费安全与金融安全意识。随后,班长号召全体同学积极落实本学期推行的晚寝晨练活动,并强调“不仅仅是熄灯与跑步,更要将健康的生活方式坚持到底”。除此之外,会上还针对学业辅导站的设立问题展开了积极热烈的讨论,同学们一致认可通过这种方式来营造浓郁的学习氛围并增强彼此的沟通交流。

之后是辅导员杨镇发言,他提出学院将针对晨跑晨读活动提出奖励机制,党员、班干部要带好头,为班级同学做出表率;晚熄灯作为湘雅校区全面推行的活动,是我校优良学风建设的重要部分,更要坚决贯彻落实。

最后是汤志斌副书记讲话。他再次强调了对网络信贷要保持警惕,“天上不会掉馅饼”,不要因贪小便宜而遭受大损失。他十分支持建立学业辅导室,提出可在班内建立精准帮扶,“要学会助人也要学会求助”。他提出,一个优良的班集体要有温度,同学之间不是分散的个体,要互相关心共同进步。

          20170314103319_5715.png 

通过此次班会,法医1501班全体同学对网络信贷风险的认识进一步加深,安全观念大大增强,班级凝聚力也在交流中得到了提升。相信在本次班会过后,优良学风建设将会更好地在法医1501班贯彻落实,班级也能在优秀班集体的道路上越走越远!



(基础医学院 宋杰  编辑 郭一学)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录