旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学工动态

基础医学院组织本科新生参观肿瘤研究所、人体形态学科技馆

通讯员:华玉泽           稿件来源:基础医学院           时间:2017/3/14 14:43:18

为激发和培养同学们的科研兴趣,同时引导学生树立尊重生命,感恩生命,珍惜生命的理念,311日上午,基础医学院组织16级全体本科新生在湘雅老校区、新校区参观了肿瘤研究所、人体形态学科技馆。基础医学院党委副书记汤志斌,辅导员杨镇、杨萍老师全程参加本次活动。

11日上午,同学们乘校车前往位于湘雅老校区的肿瘤研究所。在报告室内,熊炜教授首先对基础医学院新生们的到来表示了热烈的欢迎,而后简单介绍了我国的癌症发病情况,以及基础医学院肿瘤研究所的师资力量及科研实力。怀着对肿瘤研究所教授崇敬的心情,同学们聚精会神地聆听着报告。报告结束后,同学们分好组别,诸位教授分别带领小组,参观实验室、办公区,并与同学们亲切地介绍、交流自己的求学、科研经历,给同学们思想上的启发。

11.jpg 

参观完肿瘤研究所后,同学们又乘车前往湘雅新校区的人体形态科技馆。在这里,面对着捐献的遗体标本,同学们表情庄严肃穆,认真聆听讲解员的讲解。通过一个个真实的标本,同学们见到了胚胎发育的整个过程,了解了人体器官、骨骼、肌肉的相关医学知识,也被“无语体师”为医学而捐献遗体的奉献精神所震撼。参观完毕后,贺子恒同学深有感触:“很震撼,深感每一个生命的来之不易,自己以后会更加珍惜生命、感恩生命,用心充实过好每一天。”

12.jpg 

此次活动,属于基础医学院新生适应教育的一部分,也让同学们更加了解基础医学院的科研、教学实力,为日后的科研工作提前做好了准备。



(基础医学院 华玉泽 编辑 计晶晶)



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录