旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  典型示范

临床八年1301、1302、1303班共同召开安全主题班会

通讯员:宋林童           稿件来源:湘雅医学院           时间:2017/3/14 20:50:16


现在,诈骗案件越来越多,诈骗手段也越来越高明为增强大家防骗意识,提高自我防范能力,3月14日下午,临床八年1301、1302、1303班在湘雅老校区第九教室,共同召开防诈骗主题教育班会。

班会开始,1303班的班长薛文博同学通过几幅俏皮的漫画,为同学们介绍了现在层出不穷的诈骗手段,包括手机中奖信息、冒充认识的人等常见套路,也有仿造手机二维码等新的高科技骗局。介绍完后,同学们又纷纷补充自己知道的诈骗手段和一些了解到的受骗实例。几位同学说:“现在的很多犯罪分子利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使他们蒙受巨大的财产损失和精神压力,甚至生命健康安全都遭受了巨大影响。”


        20170314_162145.jpg

随后,几组同学上台,以短剧的形式更生动形象地展示了目前存在的许多诈骗伎俩,同时也教育我们遇到类似的情况应怎么应对。表演完毕之后,薛文博同学总结了应对诈骗分子的策略,告诉大家应当怎样保护自己的生命财产安全。

        20170314_162215.jpg

班会最后,三位班长总结说:“社会上的大部分人都是善良的,但总是有些人只为利益而活的或为生存而活的,我们应该擦亮眼睛,识别诈骗伎俩,防范诈骗手段。所谓害人之心不可有,防人之心不可无,我们学会如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,才能更好的保卫自己的安全。”



湘雅医学院 宋林童 编辑 魏白红


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录