旧版链接
返回首页
您当前的位置:队伍建设  >  学院动态

树植河滩,绿叩心扉——材料院开展植树活动

通讯员:张华杰           稿件来源:材料院           时间:2017/3/14 22:11:45

3月12日,材料院响应绿色科技协会号召,组织志愿者在望城区植树基地雷锋林参加植树节活动。此次活动旨在提高学生环保意识,加强环保观念。 

7:30,志愿者在中南鸟巢集合完毕,在队长安排下有秩序地登上开往植树基地的大巴。一个多小时的漫长车程,志愿者们在交流中渐渐熟悉了彼此。 

雨未止,车已至,植树节活动正式开始。几位强壮的男生随负责人到指定地点把全队的树苗搬到预期划分的场地。种树师傅选取空旷处耐心演示如何种树,志愿者们围成一圈仔细观看,认真学习。经过合理的分工和有序的安排,志愿者们分组领取树苗与植树工具,寻找合适种植位置开始植树。女同学找准位置打出浅坑,男同学协助其将坑打至60厘米深,并插入树苗,踩实周边松动的土壤。同学们互助合作,现场气氛欢愉融洽。 

           22.jpg

植树虽累,但活动在一片欢声笑语中渐渐接近尾声。志愿者们对树苗的祝福、对绿植的喜爱、对环境的关切,或化作涓涓文字,流淌在留念卡片上;或化作张张照片,定格在活动照片上。细雨飘,归途始。一位志愿者感叹道,“春雨淅沥,今天种下的是一棵树,明天呈现的是一片绿荫。一人成木,众人成林,只要每一个人都为环保奉献自己一份力量,我们的环境一定会越来越好。” 

本次活动充分展现了材料人尊重自然,保护环境的热心。植树活动结束,志愿者们但对环保的热心永存。相信同学们定能将这种责任与担当融入生活,从小事做起,添一份绿色,增一份希望。 


材料院 张华杰 编辑 魏白红


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录