旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

武装部陈迎明部长来信息学院调研征兵工作

通讯员:王轩           稿件来源:信息院           时间:2017/3/15 9:07:45

314日上午,国防教育办公室主任陈迎明、干事曹斌来到信息学院调研大学生征兵工作。学院党委副书记易险峰,以及全体辅导员参加调研座谈会。

陈迎明主任详细介绍了关于征兵工作的相关内容:如何更好地落实大学生应征入伍保研优惠政策;如何加强退伍复学学生的教育管理;如何进一步做好大学生征兵工作。他说,希望调研,听取学院在具体工作中的建议,以更好地树立退伍复学大学生典型,擦亮品牌。

易险峰副书记介绍了信息学院做好大学生征兵、退伍复学的相关工作,提出了诸如退伍复学学生学籍管理和学习的对接、帮扶;如何增强退伍复学学生的自豪感、荣誉感,鼓励其继续发扬在部队养成的优良作风,打造好工作品牌提出了问题和建议。

经过商讨,大家一致认为,一定要将相关政策宣传到位,重点做好大一学生、毕业学生的动员;对于退伍复学学生,要继续发挥好思想政治教育功能和严格管理功能,采取协同教育、差异化要求、因材施教的措施,保证这个特殊群体顺利完成学业,成为先进典型。

据悉,信息院入伍学生在军营中充分发扬中南人的担当精神,积极争当排头兵,退役时都获得了“优秀义务兵”或“全优学员”称号。为了做好退役大学生士兵工作,武装部已会同本科生院培养办、研究生院培养办、学工部资助中心等部门完善了退役复学同学学分认定办法、退役士兵教育资助管理办法等政策文件。



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录