旧版链接
返回首页
您当前的位置:队伍建设  >  学院动态

学工部国防教育办公室陈迎明主任来材料院调研指导工作

通讯员:材料院学工办           稿件来源:材料院           时间:2017/3/15 10:57:03

    314日下午,学工部国防教育办公室主任陈迎明、曹斌老师来材料院调研国防教育工作,就大学生应征入伍、退役大学生管理等方面的工作进行交流、指导,材料学院党委胡小清副书记、学工办主任蔡圳阳老师、国防教育专干彭需发老师及各年级辅导员参会。

 陈迎明主任表示,学校领导对大学生应征入伍工作高度重视,在政策、资金、宣传等方面进行了全方位支持,近年来取得了显著效果。他介绍了大学生应征入伍的最新政策,鼓励有入伍意愿的在校学生积极应征入伍,到部队去锤炼本领,报效祖国;此后,陈主任就退役大学生返校后的管理、帮扶、关注等内容进行了分析探讨,他表示,随着退役返校大学生不断增加,如何强化日常管理与适应性教育,帮助退役大学生在学生群体中树立起典型示范效应,这将成为日后工作的难点与重点,希望学院积极探索、反馈先进经验;最后,陈主任肯定了材料学院往年征兵工作的成果,希望学院能继续积极开展国防教育工作,创新方式方法,取得丰硕成果,同时也希望学院能积极建言献策,提出宝贵意见与建议。

学院党委副书记胡小清对陈主任一行到学院调研指导工作表示热烈欢迎和感谢。结合国防教育相关工作,她提出几点想法:第一,学校可以将应征入伍的相关文件汇编成册,使学院能精准解读政策、妥善解答学生问题;第二,学校应强化与服役大学生所在部队的联系,常联系、常走访,使服役大学生感受到母校的温暖;第三,可以把学生参军优秀典型材料汇编,在学生群体中进行大力宣传;第四,退役返校大学生的心理、学业等问题值得引起高度重视,校院两级应提前关注、积极帮扶,并建议退伍返校学生成建制管理和相对集中住宿。最后,胡小清副书记表示,学院一定积极按照学校国防教育工作的部署,大力宣传,全面动员,选拔优秀学生积极入伍,积极探索退伍返校大学生管理先进经验。

据悉,稍后,双方围绕征兵工作、退伍返校学生管理、国防教育工作等方面展开了深入探讨与交流。



 (材料院 材料院学工办  编辑 王梦科)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录