旧版链接
返回首页
您当前的位置:  > 

重返中南园 踏步再向前

通讯员:冉梓仪           稿件来源:能源院           时间:2017/3/15 22:49:06

 

                                                                                                                                                                                        

春雨如烟柳生绿,繁花似锦草思青。3月15日,交运1501和能动1504“重返中南园,踏步再向前” 班级联合活动在A座208顺利举行。交运1501和能动1504全体同学参加了本次活动。

印象中南——街头采访

活动刚刚开始,一段精彩的印象中南街头采访视频便吸引了全场的目光。视频中两班同学带着设备走上街头,随机采访了街上的同学、学校附近餐饮店的老板等,询问他们对中南的印象以及在中南生活的感受。采访中,受访者们纷纷表示中南很大、生活条件很好、同学老师非常友善、资源特别丰富,这也引起了大家的共鸣,现场时不时爆发出阵阵笑声,气氛极其热烈。

漫步中南——校园寻宝

视频播放结束后,现场所有同学就被随机分成了ABC三个小组。经过一场别开生面的“中南知识问答竞赛”的预热,一场精心策划的“校园寻宝”之旅便正式拉开了帷幕。三个小组的同学需要在30分钟之内去往ABCD四座教学楼中寻找装有校徽及两班班徽的信封。紧张的比赛,激烈的奔跑,不仅让同学们对新校区更加熟悉,还增进了同学们之间的友谊。最后,B组同学以完成度最高的徽章夺得第一名。

特色中南——摄影、手工艺品展

寻宝活动结束,同学们又重新坐在一起,欣赏“中南特色”摄影以及手工艺品,并一同分享作品背后的故事。一瓣李花,几叶红枫,便描摹了中南的四季;朝阳晴霞,万家灯火,便勾勒了中南的一天;“学长的火炬”现场记录,叩开了温暖的心灵;一张张真诚的笑脸,是最温馨的记忆。精致的立体贺卡,每翻一页就是一幅中南景;手折玫瑰,每朵都承载着对中南的爱意;树叶制作的工艺画还漾着春的气息;《中南天鹅湖》又仿佛传来了天鹅们的奏鸣曲……

          图片1.png

通过本次活动,同学们亲自走上街头,体验采访乐趣的同时更提升了与人沟通的能力;校园寻宝教会了大家团结协作的精神;摄影及手工艺品展不仅展现了中南的美好,还体现了同学们对中南深深的依恋以及同学间真挚的情谊。今后,同学们定将怀揣着对中南的热爱,一路高歌向前行。


能源院 冉梓仪 王桂琴 编辑 魏白红